Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПенсионерки пробуют себя в модельном бизнесе

Увлечения: Пенсионерки пробуют себя в модельном бизнесе

30.08.2018

В свои 77 Нина Никонорова знает, что «лук» — это не то, что растет в огороде, а модный образ.

Уже два года пенсионерка участвует в фэшн-съемках и даже начала зарабатывать на этом. Челябинка элегантного возраста уже становилась лицом рекламной кампании. Сначала — у популярного оператора сотовой связи, потом — модного магазина очков.

В Челябинске стартует проект для тех, кому за 50 — «Пора быть счастливым». Его авторы решили доказать: «бабушка в платочке у подъезда» — это стереотип, который уже мало что имеет общего с реальностью. «Каждый день к нам приходят сообщения, которые говорят: наконец-то для нас что-то сделали "не бабкинское". Мы устали от гармошек и частушек. Мы растем. Мы живем в соответствиями с реалиями мира. Мы такие же современные. Зачем нас после 50 — а особенно тех, кто вышел на пенсию — облачать в печальную оболочку: пенсионерка, сидит на лавочке», — рассказывает куратор проекта «Пора быть счастливым» Ксения Панферова.

Нина Никонорова на проекте — одна из главных «суперстаров». Очередные съемки. Нину Ивановну уже ничем не удивишь. Даже тем, что цвет помады сегодня — желтый! А в остальном, рассказывает, она обычная бабушка. Сидит с внуками, занимается огородом и губы вне съемок не красит.

«В жизни я этому внимания не уделяю. Я просто прихожу на сцену и играю. Мы обмениваемся энергиями с молодежью. Я получаю от них энергию, они от меня — какой-то позитив. И это вдохновляет на жизнь. А жизнь я люблю!» — делится впечатлениями пенсионерка-фотомодель Нина Никонорова.

Таких бабушек с блеском в глазах кураторы проекта ищут на улицах города. Например, Лидию Ивановну заметили на прогулке с внучкой во дворе. «Она говорит: вы такая интересная, импозантная женщина. Вот — модельный бизнес. Я говорю: о чем вы говорите? Какой модельный бизнес? У меня вот внучка — мне больше ничего не нужно. Но она меня уговорила. Пока я еще не старуха и не чувствую себя ею. Поэтому и говорю: а почему бы и нет», — вспоминает пенсионерка-фотомодель Лидия Зинкина. А фотограф проекта вообще признается: с моделями элегантного возраста работать куда приятнее. Да и морщинки не нужно маскировать «в фотошопе», ведь это — достоинство.

«Если честно, с возрастными более интересно. Лицо — оно более эмоциональное, более красивое, более "деталистое". Детальки — это морщинки», — поясняет fashion-фотограф Максим Поперечный. Яркие образы спортивных пенсионерок наверняка раскритиковали бы их ровесницы, что сидят на лавочках у подъезда. Но моделям эти съемки помогают забыть, что такое давление и хондроз. Осанка становится лучше, настроение — выше.

«Нина Ивановна не идет так по улицам, но я уверена, что если б она захотела — она бы пошла. Просто это тренировка! Это тренировка!» — заявляет стилист проекта Мария Занько. Пройтись в ярком образе они готовы прямо до подиума европейской недели моды. Южноуральские «дивы за 70» уже грезят зарубежными проектами.

Первый областной

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика