Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиТатуировка после 70? Нет проблем!

Стиль жизни: Татуировка после 70? Нет проблем!

08.10.2018

А вы бы решились на татуировку?

Подобно любому человеку, набившему первую в своей жизни татуировку, Паула Бут-Элис чрезвычайно горда собой. Но все же есть кое-что, выделяющее ее среди других фанатов тату – совсем скоро ей исполнится 80 лет.

Бывший школьный методист из Нью-Джерси признается, что ей немного не по себе от такого преображения. И это немудрено: по статистике, большинство любителей татуировок набивают свое первое изображение в возрасте до 30лет.

Основатель тату-салона, куда Паула обратилась со своим нестандартным желанием, 52-летний Майк Белами, рассказывает, что в последнее время к нему все чаще стали захаживать люди старшего возраста, в особенности женщины. «Многие из них выросли в мире, где татуировка считалась чем-то вроде стигмы, уделом байкеров и уголовников. И вот теперь, входя в зрелую часть жизни, они понимают, что им хочется каких-то радикальных изменений».

Паула не просто набила стандартную татуировку – на ее лодыжке красуется необычный рисунок ее сына, 51-летнего Пола, который он подарил матери на День Святого Валентина. Кстати, он также владеет собственным тату-салоном.

«Можно сказать, что своим подарков я не оставил маме выбора», - смеется Пол.

«Немного подумав, я согласилась на эту авантюру», - рассказывает Паула. «Почему бы и нет? Ведь мне всегда было наплевать на то, что обо мне подумают окружающие!».

Так в феврале этого года на левой лодыжке 79-летней Паулы поселился стильный череп. Позже, в июле, она по собственному желанию добавила к нему розу в том же стиле.

Очень похожая история случилась и с 74-летней Ронни Смолл. Свою первую татуировку она набила в 65 лет, и ее идея возникла во время разговора с сыном Грегом.

«Грег спросил меня, что я хочу получить на день рождения, и у меня как-то само вырвалось: «Хочу татуировку!». Уверена, что сын был крайне удивлен, ведь когда он был маленьким, то не раз говорил о мечте сделать себе татуировку, когда вырастет, и я всегда была против. Не то чтобы мне не нравились рисунки на теле, просто не хотелось видеть это на своем ребенке».

Позже, когда Грегу исполнилось 20, и на его теле все-таки начали появляться стильные и необычные тату, Ронни полностью изменила свое отношение к этому виду искусства. И вот настал день, когда сын и невестка отвели в салон ее саму.

Так на щиколотке Ронни появился веселый рисунок ее собственного дизайна, изображающий сказочную цветочную поляну с бабочками, божьей коровкой и колибри. Татуировку она посвятила своей любви к детям и цветам.

Но не у всех отношения с татуировками в зрелом возрасте складываются так же легкомысленно – иногда на преображения толкают тяжелые события.

«В жизни не подумала бы, что когда-нибудь набью тату!», - восклицает 70-летняя Патрисия Галоуэй из Нью-Йорка. Однако когда в августе 2016го от сердечного заболевания скончался ее любимый супруг Эдвард, ей очень захотелось сделать что-нибудь особенное в память о нем. Подумав некоторое время, в октябре прошлого года она появилась на пороге тату-салона.

Выбор Патрисии оказался прост – она попросила вытатуировать на правом плече имя «Эдуардо!», - именно так ее муж подписывал все адресованные жене письма и записки. Выбор места был также неслучаен: «Я всегда чувствовала поддержку мужа за своей спиной».

69-летняя Карен Кларк тоже посвятила свое первое тату любимому человеку. На ее левой лодыжке изображен морской еж в коричневых тонах и дата: «22 марта 2014». В этот день скоропостижно скончалась от инсульта ее 34-летняя близкая подруга Мишель.

«Когда люди видят мою татуировку, то часто спрашивают, что она означает, и я могу рассказать им о ней». Рисунок появился на теле Карен в 65-летнем возрасте.

Важно знать, что выполнение татуировок в зрелом возрасте несет в себе дополнительные риски. Мастер-татуировщик со стажем Пол Бут рассказал, что манипуляции с возрастной кожей требуют высокого уровня мастерства и самых мягких техник, поскольку «такая кожа более нежная и ранимая». Кроме того, людям, страдающим диабетом, нанесение татуировок несет повышенные риски инфицирования, а те, кто принимает кроверазжижающие препараты, должны знать, что рана после нанесения татуировки может заживать несколько дольше обычного.

Несмотря на то, что процесс нанесения тату нельзя назвать безболезненным, все четверо героинь перенесли процесс и период восстановления без особого дискомфорта и ни о чем не жалеют.

Ронни Смолл: «Дожив до определенного возраста, ты больше не нуждаешься в одобрении общества перед тем, как совершить что-нибудь сумасбродное, и это здорово!».

Карен Кларк с ней согласна: «Когда ты готовишься встретить 65-летие, тебе обычно глубоко наплевать на то, что о тебе могут подумать окружающие. Важно лишь мнение самых близких, а они меня полностью одобрили. Дети даже спросили: «Почему ты так долго собиралась?».

Патрисия Галоуэй: «На данный момент все мои необычные потребности удовлетворены. Но кто знает, что мне взбредет в голову завтра? Я ни от чего уже не зарекаюсь!».

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика