Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости78-летний модельер Зандра Родс - самая яркая английская бабушка одевавшая Фредди Меркьюри

Искусство: 78-летний модельер Зандра Родс - самая яркая английская бабушка одевавшая Фредди Меркьюри

09.11.2018

78-летняя Зандра Родс (Zandra Rhodes) одна из самых неординарных личностей на планете.

Ее образы всегда яркие и непревзойденные. Да что еще говорить, если цвет ее волос – яркая фуксия.

В преддверии выхода фильма "Богемская рапсодия" мы решили вспомнить об английском дизайнере Зандре Родс, в чей свадебный топ безумно влюбился солист группы "Queen" Фредди Меркьюри.

Встреча Фредди Меркьюри и Зандры Родс

78-летняя старушка рассказала, что в 1974 году она и не слышала о группе "Queen". Когда в ее ателье позвонил один из участников группы, она даже попросила сотрудников поставить ей пару их песен.

На тот момент сама Зандра была уже широко известным дизайнером и даже одевала таких личностей, как Элизабет Тейлор и Лорен Бэколл.

"Когда они появились в моей студии, я предложила им посмотреть на полки и выбрать все, что им понравится. Я хотела, чтобы они наслаждались, мерили все, что им вздумается, и представляли себя на сцене", - рассказала модельер.

"Меркьюри выбрал блузу из шелка цвета слоновой кости с вышитым лифом и гигантскими плиссированными рукавами-бабочки", - отметила Зандра. После этого модельер разработала наряд специально для Фредди.

Зандра Родс - самая яркая английская бабушка

Родилась модельер в английском городе Чатем, графство Кент. С миром моды она познакомилась благодаря своей матери, которая работала в парижском доме моды и учителем в Университете творчества.

Окончила Родс Университет творчества и Королевский колледж искусств в Лондоне. Ее работы не воспринимались традиционными британскими производителями. Она стала законодательницей авангарда в Британии. Ее образы всегда были яркими – волосы зеленые, розовые, красные и фиолетовые, лицо покрывал театральный макияж, а руки, шею и уши украшали массивные кричащие украшения.

Наибольшую популярность ее работы получили после того, как в Англию пришел панк.

Она создавала наряды для Принцессы Дианы и других членов королевской семьи, сценические образы для Фредди Меркьюри и Брайана Мэя из Queen.

До сегодняшнего дня модельер придумывает новые коллекции и презентует их на Неделях моды.

Joinfo.ua

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика