Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСамая гибкая бабушка Молдовы

Люди: Самая гибкая бабушка Молдовы

04.12.2018

В 71 год она стоит на голове, садится на шпагат и с легкостью запрокидывает ногу за голову.

Эффектная и яркая женщина Надежда Вильямс не понаслышке знает, что в 50 лет жизнь только начинается. Ей 71 год, она занимается йогой, с легкостью выполняет самые сложные асаны, стоит на голове и садится на шпагат. В 50 лет Надежда отважилась кардинально изменить свою жизнь — открыла для себя йогу, переехала в другую страну, и научилась наслаждаться жизнью каждый день.

Свою удивительную историю преображения Надежда Вильямс рассказала в телепередаче «Лица Улиц».

К 50 годам у Надежды стало сильно ухудшаться здоровье. Дочь порекомендовала маме заняться йогой. Сегодня Надежда не представляет свою жизнь без этих занятий.

«Йогой я начала заниматься в 2000 году. Ходила на занятия каждый день. Наверное, спустя год села на шпагат. Я даже не заметила, как это произошло. Мне не было сложно», — рассказывает наша соотечественница.

Помимо йоги, Надежда занимается плаванием, бегает по утрам, катается на велосипеде, танцует. По словам женщины, которая в 71 год выглядит великолепно, она научилась наслаждаться жизнью, включает музыку и танцует, когда никого нет дома. Это помогает расслабляться.

«Уже 17 лет я живу в Великобритании. Йогой теперь занимаюсь самостоятельно дома. Каждое моё утро начинается с занятий, которые длятся 1,5 — 2 часа. Шпагат, “мостик”, стойка на голове — я практически все асаны делаю. Даже девушки в 17 лет, не могут выполнить некоторые асаны, которые я делаю в 71 год. Там, где я живу, — я пример для всех», — делится Надежда.

По словам уникальной женщины, которая не побоялась в столь почтенном возрасте круто изменить свою жизнь, даже предлагала проводить бесплатные занятия йогой для людей ее возраста.

«Люди, отказываются, боятся, что ли меня», — признается Надежда.

Надежда Вильямс действительно пример для многих. С супругом она развелась, он считал, что она слишком много времени уделяет занятиям йогой. Но развод не выбил Надежду из жизненной колеи, как многих женщин. Она не запустила себя, а продолжила жить дальше, наслаждаясь жизнью. Сегодня у нее есть бойфренд, с которым они встречаются раз в неделю.

«Я всегда знала, что, когда дети вырастут, я буду заниматься собой. У нас в Молдове люди живут по стереотипу: если ты бабушка, ты должна заниматься внуками. Я занимаюсь. Мои внучки очень хорошо ко мне относятся, потому что знают, что бабушка и побегать с ними может и покувыркаться. Они говорят, что я классная. Я для них пример», — с гордостью делится Надежда.

К слову, Надежда больше 20 лет не ест мясо. Не без грусти женщина признается, что многие ее в этом вопросе не понимают и не поддерживают.

«Я — вегетарианка. Меня часто спрашивают: почему я не ем мясо. Не ем! Овощи, фрукты, по утрам смузи. При росте 164, вешу 55 кг», — рассказывает наша соотечественница.

По словам Надежды ей не было страшно кардинально изменить свою жизнь.

«Когда моя жизнь изменилась меня, перестала болеть спина, я перестала болеть. Я чувствую себя прекрасно. То, что я умею стоять на голове, садиться на шпагат и запрокидывать ногу за голову, не самое главное. Главное — это душевное спокойствие, которое приобрела, душевный настрой. Я хочу пожелать людям моего возраста начать думать о себе. Начните хотя бы с ходьбы, потом немного ускорьте, перейдите на быструю ходьбу, а потом и побежите. Пойте, танцуйте, когда никого нет в комнате, наслаждайтесь жизнью» — обратилась к жителям Молдовы Надежда Вильямс.

История Надежды Вильямс яркое доказательство тому, что выглядеть в 71 год отлично, быть здоровым и полным сил можно. Осталось только победить свою лень, перестать жить стереотипами и научится наслаждаться жизнью.

Mail Новости

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика