Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости99-летняя бабушка получила любовное письмо 77-летней давности, найденное на дне Атлантики

Отношения: 99-летняя бабушка получила любовное письмо 77-летней давности, найденное на дне Атлантики

11.01.2019

Чудеса бывают.

Филлис Понтинг, 99-летняя жительница графства Уилтшир на юге Англии, получила любовное письмо от своего жениха, который погиб при крушении судна у побережья Ирландии в 1941 году, сообщает издание Daily Mail.

Женщина наконец-то получила письмо от своего бывшего жениха Билла Уокера, служившего в Уилтширском полку после его отправки в Индию в 1941 году.

Филлис первой написала возлюбленному письмо, в котором сообщила о согласии выйти за него замуж. Однако ответа она так и не дождалась. Все эти годы она гадала, что могло произойти с её женихом.

«Он не выжил, иначе бы вернулся. Мы были бы женаты. Он меня очень любил», — рассказала она изданию «Би-би-си».

Убитая горем женщина дождалась окончания войны, и, когда Билл не вернулся, поняла, что он погиб.

Вскоре она вышла замуж за Джима Холлоуэй. У пары четверо детей и семь правнуков.

И вот спустя 77 лет Филлис получила ответ. Билл написал:

«Хотел бы я, чтобы ты была рядом со мной, когда я открыл письмо. Я плакал от радости. Я не мог ничего с собой поделать. Если бы ты только знала, как обрадовала меня».

Паровой грузовой корабль SS Gairsoppa, перевозивший Билла из Индии, где он служил, в Великобританию, был потоплен немецкой подлодкой. На корабле был груз серебра весом 48 тонн и 84 члена экипажа, из которых выжил только один.

Письмо Билла и ещё 700 писем оказались на дне Атлантики. Они сохранились на корабле «как в консервной банке в морозильной камере». Их сумели достать сотрудники компании Odyssey Marine Exploration, занимающейся поиском вещей, сохранившихся на дне после крупных кораблекрушений.

Письма определили в лондонский Музей почты в качестве экспозиции под названием «Голоса из глубины». Археологи надеялись найти серебро, которое отправляли из колониальной Индии в Великобританию на финансирование военных действий, но при этом обнаружили коллекцию писем моряков.

«Я не могу поверить, что письмо было на дне моря, и теперь я могу его прочитать», — сказала Филлис.

Великая Эпоха

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика