Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиОт мяча до корабля: кузбасский пенсионер строит снежные городки для детей

Увлечения: От мяча до корабля: кузбасский пенсионер строит снежные городки для детей

26.01.2019

Необычный снежный городок появился в Верх-Чебуле

Пенсионер из Верх-Чебулы построил огромный снежный корабль на радость местной ребятне. На корабле плывут 12 животных, символизирующие разные годы по китайскому календарю, а на его борту красуется гордое «ЦС 35».

О необычном корабле, его создателе и расшифровке названия рассказал внук мастера на все руки Эдуард Артеев. Мужчина вместе с женой и детьми каждый Новый год встречает вместе со своими родными в Верх-Чебуле. Его дед, Эдуард Кудрявцев, каждый год в преддверии праздника строит снежный городок. Каждый год – новый, особенный. Так, год назад это был огромный футбольный мяч – аккурат к чемпионату мира. А в этом году перед домом появился огромный снежный корабль. Восторгу местной ребятни нет предела, но не все они знаю, как расшифровывается название корабля.

- Мой дед далеко смотрит в светлое будущее! – с восторгом рассказывает о своем родственнике Эдуард Артеев. - Корабль построен в честь капитана третьего ранга управляющего нашим регионом – Сергея Цивилева, а цифры – это поддержка программы развития региона до 2035 года.

Строитель снежных городков

Эдуард Кудрявцев, построивший снежный корабль, – ровесник области, ему идет 76-ой год. Но несмотря на возраст мужчина ни минуты не сидит на месте: лет 25 назад построил дом, разводит то кур, то поросят, то прочую живность, да все новые породы выискивает – для внуков и правнуков. Вокруг него много лет назад объединились жители Верх-Чебулы (да и не только): именно Эдуард Кудрявцев помогает и выход из сложной ситуации найти, и досуг организовать Вот, например, в 2018 году он объединил единомышленников и организовал сдачу на нормы ГТО для пенсионеров и несколько спортивных соревнований. А до пенсии Эдуард Кудрявцев преподавал сначала физкультура, а потом – историю, и руководил верх-чебулинской школой – на протяжении 22 лет. Это самый долгий срок директорства!

- Горжусь своим дедом! – заявляет Эдуард Артеев, внук создателя снежного корабля. – И всем желаю семейного счастья и добра!

Комсомольская правда

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика