Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиТверской пенсионер в 79 лет выжал штангу весом 100 кг десять раз

Спорт: Тверской пенсионер в 79 лет выжал штангу весом 100 кг десять раз

28.01.2019

Очередное достижение Германа Барабанова из Кимр снято на видео и выложено в социальные сети.

Одиннадцать лет назад чудо-богатырь переехал в город на Волге в Тверской области из Казахстана. С юности он занимался тяжелой атлетикой, выполнил норматив мастера спорта СССР. До 50 лет спортивную карьеру совмещал с тренерской деятельностью в Семипалатинске.

После переезда в Кимры Герман Барабанов с 2011 года начал выступать на российских и международных соревнованиях по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди ветеранов.

На сегодняшний день в коллекции отца двух детей и деда пяти внуков и внучек – золотые медали первенств России и Европы среди ветеранов. Он также обладатель нескольких мировых рекордов. Самое удивительное, что атлет словно знает рецепт эликсира молодости. По крайней мере, в последнее время он с каждым годом, как в юности, улучшает свои результаты. Недавно поставил перед собой цель, к своему 80-летнему юбилею выполнить норматив мастера спорта России.

Новый 2019 год Герман Иванович начал с победы в товарищеской дуэли с молодым штангистом в Кимрах. Кто военным жимом, то есть без экипировки и помощи ног, сможет больше раз выжать от груди штангу весом 100 кг?

И Барабанов вновь показал пример не только пенсионерам, но и молодежи. За 36 секунд он сделал десять подъемов железного снаряда, то есть в сумме выжал тонну (10 х 100 кг).

По словам возрастного атлета, он тренируется три – четыре раза в неделю. Использует методики Бориса Шейко, Елены Луговой и собственный опыт. Не употребляет никакого специального спортивного питания. И благодаря занятиям со штангой чувствует себя превосходно – лет на 50. При этом не считает себя каким-то уникальным человеком.

TVTVER.RU

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика