Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВесна идёт, весне дорогу…

Стиль жизни: Весна идёт, весне дорогу…

05.02.2019

Модные тенденции весны-лета 2019 года

Сегодня наш модный стилист предлагает общий обзор тенденций для весны и лета 2019 года. На какие новинки достаточно только обратить внимание, а какие стоит включить в свой гардероб.

Мода всегда создаётся не из конкретных фасонов, а из тех тенденций, используя которые можно создать свой собственный, стильный и модный образ.

1. Увлечение прошлым

В наступающем сезоне продолжается увлечение модой 70-х, 80-х и 90-х годов. И хотя то, что было модным в эти годы, возвращается, но это уже другое - другие ткани, другие принты, другая технология изготовления. И носят эти вещи уже по-другому, смешивая/«миксуя», смело и неожиданно.

Остаётся мода на «варёный» деним, самый модный материал 80-х. Нас ждут комбинезоны, пиджаки, куртки и джинсы из светлого, неровно выцветшего денима, который сохраняет свои модные позиции уже не первый сезон.

Хлопковое кружево и буйство цветочного принта. Хлопковое кружево снова в моде, как и в спокойные 70-ые. Тогда оно, так трогательно связанное своими руками, украшало фольклорные блузки и широкие цветные юбки. А цветочный принт становиться просто фаворитом этой весны, и тем более лета. Важно только правильно подобрать тот рисунок, который будет освежать и украшать нас.

Серебро. Не все то золото, что блестит: в новом сезоне ярче всего будет сиять серебро. Готовимся, как когда-то в 90-ые годы, запасаться весной и летом пайетками, кольчугами и «конфетными обертками» серебряного цвета. 

2. Модные силуэты

Иногда кажется, что дизайнеры договорились между собой о том, чтобы дать нам полную свободу в выборе тех силуэтов, которые мы хотим. Сейчас не существует жёсткого диктата в моде и поэтому мы выбираем то, что нам идёт и что нам нравиться.

Объемные плечи. Весной и летом остаются модными блейзеры, плащи-дождевики, пальто с нарочито широкими плечами. Конечно это не совсем то, что было в 80-ые, но чётко оформленное плечо всегда придаёт стройность женской, да и мужской фигуре.

Покатые плечи. Если вы любите воздушные, лёгкие, разлетающиеся ткани и мягкие формы, то лучшими вариантами для вас станут романтические платья с покатыми плечами , нежно очерчивающие вашу фигуру.

3. Модные стили

Весной - летом мы можем выбрать то, что близко нам по духу: викторианский стиль или этнический стиль. Ведь именно они находятся на пике моды.

Викторианский стиль. В коллекциях разных брендов мы увидим женственные платья в пол, с корсетами, рукавами-фонариками, ленточками , бантами и розами. Всем тем, что так близко нежному женскому сердцу.

Этнический стиль. Шелковое кимоно, пальто с азиатскими принтами , юбки-платки со сложными орнаментами, пояса из монеток и бахромы из нитей- всё это , и ещё многое-многое из «восточных сказок», обещает прийти в нашу жизнь будущей весной.

4. Модные цвета и принты

Архитектурные принты. В новом сезоне дизайнеры советуют облачаться с ног до головы в вещи с полноцветными и монохромными изображениями городских ландшафтов.

Кремовые цвета с головы до ног. Вне зависимости от того, что нам больше по душе: деловой костюм, изящное платье в пол с разлетающимися складками, лёгкий дождевик - если эти вещи кремовых оттенков, это будет точное попадание в тенденцию в 2019 году.

Белый минимализм. Ничего лишнего и монохром —это холодный белый, в который можно будет облачаться с головы до ног. Такой наряд оценят многие, особенно смелые модницы.

Горох. В наших сердцах всегда найдется место для романтичного гороха. Это могут быть самые разные его вариации: как классический черно-белый принт (или бело-черный), так и абсолютно безумный разноцветный.

Змеиный принт. Не бойтесь показывать свою «звериную сущность» и позвольте себе хотя бы одну вещь со змеиным принтом. Это может как элегантная обувь , так и сдержанная куртка или бомбер кремового и белого цвета.

Каждый год мы ждём весну с нетерпением и с надеждой. Каждый мечтает о своём и надеется, что всё задуманное исполниться. Вокруг всё расцветает и нам хочется расцветать и радоваться солнцу, теплу, новой жизни.

С наступающей весной! У нас есть время подготовиться к встрече с ней!

Стилист-имиджмейкер Елена Левина

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика