Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСамая красивая бабушка в мире живет в Яловенах

Люди: Самая красивая бабушка в мире живет в Яловенах

08.02.2019

Ираида Горя стала победительницей конкурса Grandma World.

52-летняя Ираида Горя стала победительницей престижного конкурса, который недавно прошел в Болгарии.

«Сначала я не поняла, что они сказали, у меня с английским слабовато», — говорит победительница конкурса Grandma World Ираида Горя.

Экономист из Яловен давно мечтала поучаствовать в конкурсе Grandma World, но все никак не могла дождаться внуков. Когда одна из дочерей стала мамой, у Ираиды Гори уже были готовы и национальный костюм, и вечернее платье, и даже номер с восточным танцем.

«До тех пор я не танцевала восточные танцы. Я вообще не танцевала», — сказала победительница конкурса Grandma World Ираида Горя.

Ираида Горя признает — требование на конкурсе были не из простых, но преодолевать трудности участницу из Молдовы давно научила жизнь. Она выросла в интернате, так как отец бросил большую семью, в которой было семеро дочерей. Потом и сама осталась без мужской опоры с тремя детьми на руках.

«Мы не поддерживаем связь, но если бы дети захотели, я была бы не против», — добавила победительница конкурса Grandma World Ираида Горя.

А потом на Ираиду обрушилась еще одна беда — врачи диагностировали у нее рак.

«Мы мечемся, гонимся за достатком, хотим дом, а о здоровье не думаем пока не станет совсем худо», — поделилась победительница конкурса Grandma World Ираида Горя.

Последовали два года лечения и несколько операций. Ираида Горя справилась с болезнью и решила помогать другим — организовала в селе Улма приют для бездомных животных. За четыре года она нашла хозяев для десятков собак и кошек.

«Они не предают, даже если у тебя нечего нет. Им неважно, как ты одета, богато или бедно, обвешана ли золотом. Они не покинут. Им нужна только любовь», — считает победительница конкурса Grandma World Ираида Горя.

У самой обаятельной бабушки в мире желаний немного: отдать в хорошие руки попавших в приют животных, дождаться еще пятерых внуков и увидеть Молдову процветающей.

«Неважно, сколько нам лет, 20 или 50. Надо помнить, что жизнь коротка, и мы должны ее любить. А также нужно любить себя», — уверена победительница конкурса Grandma World Ираида Горя.

Mail.ru Новости

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика