Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВо все тяжкие Клинта Иствуда. Три причины посмотреть фильм "Наркокурьер"

Искусство: Во все тяжкие Клинта Иствуда. Три причины посмотреть фильм "Наркокурьер"

03.03.2019

Эрлу Стоуну – восемьдесят, он разорившийся садовник, разведенный холостяк, плохой отец и неважный дедушка.

Ну и, конечно, денег нег, а пикап разваливается. Во всей этой беспросветности жизненных итогов есть только одно светлое достижение – Эрл отличный водитель. Он объехал за свою жизнь 41 штат и ни разу (!) не получил штраф. Идеальный шофер? Больше – идеальный курьер для хватких мексиканских парней.

Клинт Иствуд – режиссер не слишком детализирует нам причинно-следственные связи или моральные аспекты. Он снимает кино, как и играет роли, – рубит с плеча, грубо обтесывая контуры. Иствуд-актер, как и его герой – не собирается отказывать себе в удовольствии говорить, что думает. И не говорить ничего лишнего, когда можно молчать. Предложили съездить – старик поехал. Получил деньги, потратил на семью, на друзей. Понравилось.

В какой-то момент отчетливо вспоминается история мистера Уолтера Уайта из сериала "Во все тяжкие". Мистер Уайт стал лучшим варщиком мета в Америке. Эрл Стоун стал лучшим курьером! Мистер Уайт боролся со смертельным заболеванием, не обошла эта беда и семью Эрла. Оба пошли за наркотиками во благо.

А уж будут ли похожи приключения садовника, вставшего на путь противоречий с законом, на яростные похождения учителя химии – останется интригой. А пока Фокус нашел три главных причины, по которым стоит пойти на этот фильм.

1. Клинту Иствуду в мае исполнится 89 лет. Он активно снимает, и что еще важнее – играет. Мощный старик – без тени иронии.

2. Невзирая на криминальную составляющую, это простой кинороман – о любви к семье. Без лишних слез, но с трогательными и порой тяжелыми сценами. Такие сейчас редко делают, а еще реже они добираются до больших экранов. Кроме того, в картине очень милый и душевный юмор, больше – ирония. Вы не будете рвать глотку над безумными гэгами, скорее – улыбаться.

3. Актеры. Клинт Иствуд заполучил в свое не слишком бюджетное кино очень модную массовку! Брэдли Купер, Майкл Пенья, Лоуренс Фишборн – таких актеров на второй план еще заманить надо. И пускай их роли не верх драматизма, общее впечатление они точно не портят.

У Иствуда вышел очень добрый фильм. И он вовсе не про наркотики, погони, перестрелки с АБН. Правоохранительные органы тут вообще играют какую-то незаметную роль. Как деревья вдоль трасс, мимо которых колесит курьер. Вы, конечно, увидите и знойных девиц, и мачо с золотыми автоматами. Но фильм о другом - про жизнь и любовь. Живите, любите, успейте исправить ошибки.

ФОКУС

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика