Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСкорняк из СВАО вышла на пенсию и увлеклась философской живописью

Увлечения: Скорняк из СВАО вышла на пенсию и увлеклась философской живописью

11.03.2019

Татьяна Кондратьева создает фантастические картины.

Она закончила факультет товароведения в Московской ветеринарной академии им. Скрябина, работала мастером производственного обучения и преподавателем в Меховом училище №124, бухгалтером склада и даже администратором по закупкам. А выйдя на пенсию, стала художницей.

 — Рисовать я никогда не умела и не хотела. Три года назад шла на работу и обратила внимание на рекламу курсов правополушарного рисования, где обещали научить рисовать за один день. Я сходила на тренинг и поняла, что умею рисовать, — рассказала художница.

Она перепробовала всевозможные техники: писала гуашью, акварелью, карандашом, углем, сангиной, пастелью и даже пластилином и … кофе! Среди творений Татьяны можно увидеть картины в различных стилях и жанрах – пейзажи, натюрморты, анималистика, фэнтези, выполнены на бумаге, холсте, стекле. Некоторые работы срисовывает с понравившихся изображений в интернете; вдохновляется пейзажами Василия Поленова и Исаака Левитана; придумывает сюжеты сама.

— Картины отражают мое внутреннее состояние. Раньше я была грустной и часто плакала, а теперь научилась замечать красоту в мелочах и стала жизнерадостной, — поделилась Татьяна. – Например, на картине «Равновесие» изображены два дерева: одно мертвое, другое – живое. Они олицетворяют свет и тьму, жизнь и смерть. В мире всё уравновешивается – печаль с радостью, и отчаиваться не надо.

Большинство картин художница дарит своим родным и близким. У нее есть две дочери и внук. Часть работ покупают знакомые.

 — Зять мечтает построить дом и украсить стены моими рисунками. На даче пару картин украли. Я вначале расстроилась, а потом стала гордиться собой, — шутит Кондратьева.

Творческие планы у художницы грандиозные. Полгода назад она записалась в проект «Московское долголетие» и пошла на классические занятия по рисованию в районный ЦСО.

— Хочу получить академическое образование. Еще я когда-нибудь обязательно нарисую цикл «Лунная соната». Луна меня завораживает, — пообещала Татьяна.

Звездный бульвар

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика