Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСтарость к россиянам приходит слишком рано

Государство: Старость к россиянам приходит слишком рано

19.03.2019

Средний житель планеты накапливает букет старческих недомоганий к 65 годам.

Международная команда учёных изучила данные, как развивается комплекс болезней, которые традиционно ассоциируются со старением, у жителей разных стран. Разрыв между лидерами рейтинга и аутсайдерами составляет более 30 лет. Россияне где-то посередине, но все равно слишком рано принимают свою старость.

Такие типично старческие заболевания, как инсульт и болезнь Паркинсона (всего исследователи включили в "букет" 92 диагноза), развиваются у людей в каждой стране в разном возрасте. Например, во Франции или Сингапуре это происходит гораздо позже: с точки зрения здоровья, пожилые французы и сингапурцы "чувствуют себя на 65", когда им исполняется 76.

Учёные решили понять причины того, почему приход старческих болезней от проблем со слухом до травм от падения при ходьбе зависит от ощущения старости, а не фактического возраста. Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet.

Средний житель планеты накапливает букет старческих недомоганий к 65 годам.

В России этот возраст гораздо ниже – 59 лет, отмечают авторы исследования. Этот возраст выше, чем на Украине (57), в Узбекистане (почти 58) и Азербайджане (58), но ниже, чем в Таджикистане, Белоруссии и Грузии (по 60), Киргизии, Латвии и Литве (61). Самой медленно стареющей страной на постсоветском пространстве стала Эстония – её жители стареют в 66 лет.

Позже всего, согласно исследованию, стареют жители Японии (76,1 лет), Швейцарии (76,1), Франции (76) и Сингапура (76). Раньше всех – жители Папуа – Новой Гвинеи (45,6), Маршалловых островов (51) и Афганистана (51,6).

Новые Известия

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика