Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Атлас Красоты» продолжает путешествие по миру!

Стиль жизни: «Атлас Красоты» продолжает путешествие по миру!

18.03.2019

Мы продолжаем вдохновляться удивительными портретами женщин со всего мира авторства румынского фотографа Михаэлы Норок

Михаэла уже много лет путешествует по свету в поисках женской красоты. Среди героинь Михаэлы немало женщин зрелого возраста, и нам кажется, что прожитые годы делают каждое из этих лиц особенно прекрасным.

Маргарита работает в небольшом магазине семян в Лиссабоне (Португалия). У этого места богатая история – магазин впервые открылся в далеком 1935 году. Женщина очень увлечена своей работой и садоводством и рассказала Михаэле немало интересного о растениях – не зря ее саму назвали в честь популярного цветка.

Утонченная Миеко – жительница древней столицы Японии Киото.

Большую часть жизни Миеко проработала учительницей английского языка, а после выхода на пенсию нашла для себя новый способ делиться знаниями с другими. Сейчас она проводит чайные церемонии и обучает этому древнему искусству всех желающих, включая туристов. Сама женщина переняла секреты таинства от своей матери.

А это фото сделано туманным мартовским утром в Калькутте (Индия) во время индуистской церемонии на берегу священной реки Хугли (притока Ганга).

Медленно наполнив свой кувшин водой, Сандра согласилась немного попозировать. К сожалению, из-за языкового барьера Михаэле не удалось выяснить значение церемонии, но она рассказывает, как ощутила мощный поток счастья и гармонии, исходящий от героини снимка.

Немного позже, разговорившись с местными жителями, Михаэла выяснила, что Сандра исполняла особый ритуал исполнения желания. Вероятно, некоторое время назад женщина загадала заветное желание, которое сбылось, и теперь ей нужно пройти несколько километров с кувшином воды до храма, чтобы напоить и поблагодарить бога Шиву.

Вера запечатлена на фото во время утренней пробежки вдоль знаменитого пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро. На момент съемок женщине исполнилось 76 лет, и каждые два дня она неизменно пробегает от 10 до 16 километров!

«Я начала бегать всего четыре года назад и это изменило мою жизнь!». Позволив сделать несколько снимков, Вера извинилась и продолжила своей мини-марафон.

Ежедневно тысячи людей посещают 98-метровую священную пагоду в Шведагоне (Мьянма). Эта пагода – главный буддистский храм страны, расположенный в ее крупнейшем городе Янгоне. Именно здесь, среди разноцветной и гармоничной толпы паломников, Михаэла повстречала героиню этого портрета.

Сасаки и Ташибана не спеша прогуливались по улицам весеннего Киото, когда случайно столкнулись с Михаэлой. Девушку очень впечатлила история их дружбы.

«Мы стали подругами, когда мне было пять лет!».

Этих жизнерадостных леди Михаэла встретила в 2017 году в маленьком пригороде бразильского города Сальвадор. Еще в 2004 году несколько энтузиасток задумали и создали собственную музыкальную группу, чтобы поддерживать традиции своей маленькой коммуны.

Удивительно, как эти женщины совершенно разного возраста сумели создать такое теплое и сплоченное сообщество – Михаэла на себе почувствовала, как химия между ними буквально витает в воздухе! Энтузиазм бразильянок оказался столь заразителен, что в 2016 году их пригласили поучаствовать в церемонии закрытия Олимпийских игр! Это очень изменило их жизнь, и теперь вся коммуна очень гордится своими знаменитыми соседками.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика