Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиОльга Савенкова. Плохая бабушка

Люди: Ольга Савенкова. Плохая бабушка

09.12.2014

Современная бабушка должна иметь высшее образование.

Обязательно знать хоть один иностранный язык, заниматься рукоделием, изучить основы диетического питания и навыки фельдшера. Иначе это не бабушка, а сплошное недоразумение.

Моя бабушка разговаривала с котом. Нет, вру. Кота она обвиняла, ругала, строила и терроризировала. Кот, по ее мнению, должен был стоять по стойке "смирно", взяв под козырек, и оставить, наконец, в покое ее валериановые капли.

Вместо этого кот тупо спал, даже не пытался поддакивать и, хоть иногда, бормотать "Виноват, вашброд!".

Разговаривала она с телевизором.

"Добрый вечер!" - радостно говорил тот. "И тебе не хворать", - бурчала бабушка. Так, слово за слово разворачивались сложнейшие дискуссии. Бабушка постоянно оскорбляла телевизор, упрекала его в недальновидности и передергивании фактов, предлагала ему выкусить или утереться. Тогда я узнала много новых слов.

Вместо пластилина у нас с бабушкой было тесто. Пироги, пирожки, вареники и пельмени превратили меня в довольно упитанную девочку.

Мы лепили и лепили, смазывали толстые тельца пирожков крепким чаем, наслаждались крепким пирожным духом, исходящим из духовки. Если пирожки случайно подгорали, бабушка ругалась "Ить, зараза! Врешь, не возьмешь!"

Заняться у бабушки было особенно не чем, но я разыгрывала целые представления с помощью аптечных пузырьков. Белые были дамы, а коричневые - кавалеры.

Были и книги: "Домоводство" и почему-то "Путешествия Стэнли и Ливингстона в дебрях Африки". Так я узнала, в какой позе удобнее кормить младенца и как лечиться от укусов мухи цеце.

Бабушка не помогала мне делать уроки, не рассказывала про нейтрино и тунгусский метеорит,а на вопрос, что делать, если из пункта А вышел поезд,ворчала: "Что-что...Расписание лучше составлять!"

Потом она куда-то исчезла, незаметно растворилась, а я и не заметила - институт, вечеринки, веселье...

Но сейчас, когда мне нужно успокоиться, я не хватаюсь за сигареты или таблетки. Я просто ставлю тесто и начинаю лепить пирожки.

- Выкуси, - бормочу я. - Врешь, не возьмешь!

 

Расскажите о ваших бабушках. Таких теперь нет...Наш форум вас ждет!

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика