Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиБабуля связала такой костюм из пакетов, что позавидуют модельеры. Он идеален, и это не мастерство, а лайфхак

Увлечения: Бабуля связала такой костюм из пакетов, что позавидуют модельеры. Он идеален, и это не мастерство, а лайфхак

04.04.2019

Старушка из Греции так любит вязать, что сделала себе пиджак и юбку из полиэтиленовых пакетов.

Материалы бабуля брала в местном супермаркете и два месяца работала спицами. Зато теперь у неё есть очень модный костюм, а у нас — бюджетный лайфхак на все времена.

Роза Ферриньо — 75-летняя женщина родом из Сицилии, которая в 16 лет иммигрировала в Соединённые Штаты. Теперь пенсионерка живёт в большом доме в Греции вместе со своей дочерью и проводит много времени во дворе, наслаждаясь солнечной погодой и цветочным садом.

Ферриньо не из тех, кто нуждается в деньгах, но она самостоятельно делает себе одежду и аксессуары. Последней работой итальянки стали длинная юбка и пиджак, однако все вещи выполнены из необычного материала.

В Европе пластиковые пакеты в супермаркетах стоят от 5 до 50 центов (то есть от 4 до 36 рублей). По словам Розы, каждый предмет гардероба обходится ей примерно в 80 центов (58 рублей). При этом процесс создания вещи намного проще, чем вы можете себе представить.

Для начала Роза складывает пакет и разрезает его на небольшие части.

Затем она связывает несколько полиэтиленовых полосок вместе так, что получается своеобразное лассо.

После этого Ферриньо берёт пару огромных спиц и начинает вязать. Профессионалы наверняка вычислят технику, в которой работает бабушка, но даже нам она кажется простой.

В итоге получается полотно, которое выглядит так.

Чтобы связать целый костюм, Розе потребовались два месяца каждодневной работы. К пиджаку и юбке она пришила подкладку из обычной ткани.

При ближайшем рассмотрении вы сможете заметить, что вещь сделана из пакетов. Но издалека пластиковый костюм Розы не отличить от одежды из первоклассной пряжи.

Кстати, Ферриньо не использует в работе выкройки или шаблоны. Старушка режет пакеты на глаз, и это делает её настоящим героем мира моды.

Медиакит

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика