Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ поисках своего стиля

Стиль жизни: В поисках своего стиля

02.04.2019

Советы от модного стилиста

В последнее время, довольно часто мы слышим такие фразы: как стильно он выглядит, она одевается стильно, у неё есть свой стиль, он живёт в своём стиле.

Что же такое стиль?

Стиль, в переводе с английского и французского означает «манера, линия поведения, образ жизни».

По сути, стиль – это внешнее отражение нашей индивидуальности. Быть стильным – значит быть самим собой, подчеркивать свои неповторимые черты, не играть и не пытаться подражать кому-то. Свой стиль в одежде - это наше внутреннее «Я».

Как же найти, понять свой стиль?

Покупая одежду, большинство из нас интуитивно чувствуют, что лучше всего подходит, но под давлением моды, чужого мнения, своей неуверенности, мы выбираем совершенно не свою одежду.

Вы конечно же замечали, что некоторые надевают классический костюм и выглядят в нём так, будто в этой одежде человек родился. А на другом классический костюм смотрится совершенно по-другому, как будто его сняли со старшей сестры или брата. Это происходит, когда люди подходят к искусству одеваться неграмотно, закрывая в себе свое «Я».

Существует пять базовых стилей, каждый из которых соответствует пяти психотипам человека . Каждому психотипу свойственны определенные характеристики, которые влияют на выбор одежды, прически, макияжа и даже маникюра.

Определив свои предпочтения в одежде, мы сможем лучше понять, что нам подходит и в чем мы чувствуем себя наиболее комфортно, станем более уверенными в себе!

В человеке может содержаться как один психотип, так и несколько, но какой-то всегда будет доминировать.

Вот эти психотипы:

- Классик

- Драматик

- Романтик

- Естественный

- Гамин/ жизнерадостный

Поговорим о каждом психотипе.

Классический психотип

Консервативный, рациональный, спокойный и организованный, надёжный. Зачастую по профессии это бухгалтера, врачи, учителя, юристы, военнослужащие, госслужащие. Этот психотип производят впечатление спокойного и уверенного человека. Как правило, он контролирует и себя и ситуацию, трудолюбив, старается соответствовать принятым стандартам. В одежде предпочитает выглядеть скромно, но со вкусом. Качество одежды имеет большее значение, он обязательно посмотрит на состав материала, из которого изготовлена вещь и как за ней ухаживать. Если что-то не устроит, скорее всего покупки не будет. Любит простые модели, которые не выходят быстро из моды. Они, как правило, всегда одеты уместно.

НО: Классики рискуют выглядеть старомодно, консервативно, старше своих лет. Их гардероб обычно достаточно ограниченный, в нём много похожих вещей, почти полностью отсутствуют цвет и яркие детали.

Рекомендация стилиста - учитесь сочетать цвета, добавьте красок в свою жизнь! Не бойтесь экспериментировать, чтобы не отстать от жизни! Добавьте женственные или спортивные детали, чтобы сделать образ не таким строгим.

Романтический психотип

Креативный, эмоциональный, чувственный, натура сложная. В основном это люди из творческой среды - художники, музыканты, поэты, фотографы, дизайнеры интерьеров. Романтик производит впечатление эмоционального человека с тонкой душевной организацией. Он дружелюбен, чувствителен, у него хорошо развита интуиция. В одежде обязательно отражается их романтичность - струящиеся ткани и мягкие линии кроя, пастельные цвета, очень женственные фасоны, он очень гармонично и нежно выглядит в цветочных принтах. Часто люди этого психотипа делают спонтанные, не продуманные и не запланированные покупки. Для романтика важны тактильные ощущения, поэтому в гардеробе практически не бывает вещей из грубых, жестких тканей. Особое внимание романтики уделяет аксессуарам и бижутерии. Макияж и маникюр может быть как нейтральным, так и ярким, всё зависит от настроения.

НО: У романтика есть риск выглядеть нелепо, особенно на работе! Чаще всего именно у романтиков гардероб переполнен вещами, но их трудно скомпоновать друг с другом. После 50 лет важно внимательно выбирать для себя цветочные принты, чтобы не выглядеть добродушной старушкой…

Рекомендация стилиста - не забывайте, что если работа требует формального стиля, то одежда должна соответствовать ему, а красивые романтичные наряды оставьте для дома и досуга. А после определенного возраста свою романтическую натуру можно проявлять за счет фактур ткани, добавления модных деталей, а не цветочных принтов!

Продолжение следует….

Стилист-имиджмейкер Елена Левина

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика