Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ поисках своего стиля. Продолжение

Стиль жизни: В поисках своего стиля. Продолжение

09.04.2019

Советы от модного стилиста

В последнее время, довольно часто мы слышим такие фразы: как стильно он выглядит, она одевается стильно, у неё есть свой стиль, он живёт в своём стиле. Продолжаем изучать стили.

 

Драматический психотип

Эффектный, сильный, авантюрист, неординарный. Драматики - это своего рода актеры. Этот психотип может встречаться в различных сферах деятельности. Ему нужен яркий стиль, производящий эффект. Он не любит стандартные сочетания одежды. Он всегда экспериментирует с разными цветами, фактурами, изобретателен и его нередко считают законодателем моды. На протяжении всей жизни экспериментирует над собой, как со стилем, так и с внешностью!

НО: люди, предпочитающие драматический стиль, рискуют выглядеть одетыми неуместно. Их гардероб часто состоит из ярких, экстравагантных вещей, которые практически не сочетаются между собой.

Рекомендация стилиста: следите за чувством меры и за тем, чтобы ваша одежда соответствовала случаю. Артистизм и харизма - это отличные черты характера, но только если с ними не перебарщивать. Ваша самоуверенность может быть принята окружающими за надменность, поэтому будьте доброжелательны и улыбайтесь!

Естественный психотип

Расслабленный, простой, комфортный, удобный. Сфера деятельности этих людей может быть разной. Зачастую это технические специалисты – инженеры, программисты, могут быть спортсмены. Они как правило дружелюбны, располагают к себе, легки на подъем и предпочитают неформальное общение, любят от души посмеяться. Представители этого психотипа не тратят много времени на выбор наряда, прически. Это неформальный стиль, подразумевающий комфорт, свободу движений и жизни. Из всех типов они наименее интересуются модой. У них другие приоритеты, но это не значит, что им не нравится выглядеть хорошо. Если нужно соответствовать дресс-коду, то он сделает выбор в пользу классической одежды.

НО: естественный психотип может выглядеть неопрятно, скучно, непрезентабельно. Он старается придерживаться базового гардероба, но очень редко вносит дополнительные элементы, поэтому она часто становится унылой.

Рекомендация стилиста: не жалейте тратить время на то, чтобы держать вещи в чистоте и порядке. Следите за модой, новыми трендами, смело добавляйте их в свой гардероб.

Психотип гамин/жизнерадостный

Изящный, энергичный, позитивный, всегда молодой. Встречаются в различных сферах деятельности. Часто это хрупкая, очаровательная, миниатюрная и очень женственная особа, при этом уверенная в себе, с сильным характером. Но это может быть и мужчина, обладающий такими же чертами характера. Таким этот психотип остается до самой старости. Он всегда добр и обходителен с окружающими, жизнелюбив, позитивен и очень энергична, часто ведет активный образ жизни, поэтому в одежде предпочитает удобство. Терпеть неудобство ради красоты не будет! Комфорт очень важен, но в тоже время он следит за модой и любит использовать в своем гардеробе разнообразные новинки из молодежного гардероба. Предпочитает удобную обувь, так как много передвигается. Прически у женщин зачастую короткие или укороченные. Главная черта психотипа Гамин – он всегда выглядит моложе своих лет, вне зависимости от возраста

НО: важно не перейти ту золотую середину между "выглядеть молодо" и "выглядеть несерьезно", не позволять себе подростковые вещи там, где на это смотрят с недоразумением.

Рекомендация стилиста: если вы занимаете высокую должность, то делайте делать выбор в пользу классики, чтобы вызывать доверие у партнеров. Для женщин этого психотипа подходят сочетания в образе «мужских» и «женских» деталей, например: короткая стрижка + нежное белое платье и пиджак/куртка-косуха.

Все представленные стили являются базовыми, в «чистом» виде в жизни они практически не встречаются. В каждом человеке 2-3, а иногда и все 5 стилей, присутствуют. В разные периоды жизни какой-то из стилей становится ведущим. Но проходит время, меняется время, окружение и конечно же меняемся мы. И ведущим, любимым стилем может стать совсем другой , остальные стили просто отойдут на второй план. Все мы живём в быстро меняющемся мире, но когда мы хорошо понимаем себя , то в любой обстановке, в любой ситуации будем выглядеть гармонично и стильно.

Стилист-имиджмейкер Елена Левина

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика