Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКак 66-летняя тюменка стала героиней журнала Cosmo. Смотрим 15 самых стильных образов модницы

Стиль жизни: Как 66-летняя тюменка стала героиней журнала Cosmo. Смотрим 15 самых стильных образов модницы

18.04.2019

Светлана Ермакова рассказала, как собирать модные и недорогие образы

Светлана Ермакова — 66-летняя писательница, живёт с мужем в пригороде Тюмени. Однажды она решила жить без плохого настроения, лишь с чувством легкой эйфории. Затем перешла на малоедение. А потом решила собирать стильные луки — но не луковицы, что в огороде, а стильные сочетания одежды и аксессуаров (от английского «look», что переводится как «внешность», «образ»).

— Я хорошо шью, а это удешевляет одежду раз в пять минимум. Советую всем, независимо от возраста, научиться шить и обязательно научить этому дочек и внучек. Если компьютеры освоили, то швейную машинку, которой наши бабушки мастерски владели — уж точно освоите! Не было у меня ни одного купленного платья, которое я не довела бы «до ума» дома. Даже вязаный джемпер я могу укоротить, — поделилась эта стильная девушка.

Сейчас за модными преображениями Светланы в Instagram следят полторы тысячи человек, про неё даже писал модный журнал Cosmo. В своих постах модница рассказывает, как одеваться стильно и недорого и просит критиковать её за неудавшиеся наряды.

Мы лично считаем, что у неё таких нет. Не верите? Смотрите ниже 15 самых крутых образов (на самом деле их гораздо больше, но мы, хоть и с трудом, но выбрали всего полтора десятка).

Первый модный образ

С этого снимка начался в 2017 году Instagram модницы. Соломенная шляпа невероятно хорошо сочетается с сумкой и обувью. А лента на ней подчеркивает акцентный красный кардиган. Считаем, это ну очень стильно и удобно. Что скажете?

Белые колготки

— Очень понравилась коллекция «The Cruise 2018/19 Show — CHANEL». Там, где белые колготки и белые береты. Собираюсь развивать эти идеи, милое ретро, — говорит Светлана. Ну и берёт, конечно, на заметку идеи всемирно известных дизайнеров.

Одежда мужа — как дополнение к стильному образу

Светлана заимствует одежду и аксессуары у мужа и всем советует так делать. Только уточним на всякий — у своего, конечно же. Например, при создании этого наряда писательница использовала ремень и носки супруга. Во-первых, они здорово дополнили образ. Во-вторых, зачем тратиться на то, что можно занять?

— Я и не хочу быть идиоткой, покупающей дорогие вещи на один-два сезона! Оставим это тем, кто не уверен в себе, кто без лейбла и без бренда — ноль. Или у кого чересчур много денег и просто необходимо их куда-то спустить. Впрочем, у меня почти все вещи из натуральных материалов. Есть же скидки! Например, штук десять свитерков и кардиганов мы с мужем купили в итальянском бутике: они высокого качества, чистая шерсть, а стоили триста рублей штучка — вот так в прошлом году повезло, — рассказывает модница. — Сейчас куча магазинов, где продаются вещи даже поинтереснее, чем в дорогих бутиках, реагируют на моду они молниеносно, а цены очень приемлемые. Например, H&M —шведская марка, Zara — испанская. В этих магазинах я часто вижу вещички из стопроцентного хлопка. И при скидках они стоят иногда всего пятьсот рублей. В моих сундуках  натуральные меха, натуральные ткани и классические вещи, которые только дорожают от времени. Все это я покупала в течение жизни в комиссионках, на рынках, в магазинах — если цена была смехотворна. Вещи ношу десятилетиями, их легко приспособить к действующей моде.

Вдохновившись Одри Хепбёрн

Светлана, судя по ее фото, любит головные уборы. Атласные платки, шарфы в горочек, шляпы и шляпки — все это здорово доигрывает любой образ и превращается в стильный акцент. Как, к примеру, вот этот красный платок на фото ниже. Смотришь — и сразу вспоминаешь красотку Одри Хепбёрн из фильма «Завтрак у Тиффани».

Как стать королевой подиума

Дубленка и ботинки в цвет, светлая база и нежная юбка, на фоне которой хорошо выделяется обувь — и вы — королева подиума. Серьезно! Такие сочетания романтичности и грубости в тренде не первый сезон. Да и выглядит это классно. Согласны?

Этот нескучный серый

Монолуки в единой цветовой гамме ну очень модные сейчас. Поэтому неудивительно, что Светлана выбирает именно такие. И язык не повернется, глядя на этот образ, назвать серый скучным цветом!

Полосатые нотки

— Я считаю себя пожилой девушкой — и морщинки мои не унылые, а весёлые. Те, кто видят меня, радуются: оказывается, после шестидесяти есть жизнь! Возможно, жизнь есть и после ста, не знаю, хочу проверить. Но после шестидесяти невероятно важно не выглядеть тёткой! Что такое тётка? Это полуживая женщина. Женщина, которая не хочет флиртовать с мужчинами и с жизнью. Морщинки и седина заставляют меня очень пристально следить за модой, я уже не могу себе позволить одеться «вне времени», напомнить кому-то тётку или старушку, — говорит Светлана.

И еще немного про аксессуары

Мы тут заметили ещё один секрет писательницы: аксессуары отлично дополняют любой образ. Как на этом фото: шарф и очки сделали своё дело на пятёрку!

Главный принт модниц

Клетка, как и хороший вкус, никогда не выйдут из моды. Берём на заметку!

Ох, это платьице в горошек

И горошек, кстати, всегда в тренде. Светлана об этом прекрасно знает и пользуется.

«Поза решает все»

— Луки я все-таки сочиняю сама! Очень редко хочу скопировать чью-то идею. И когда я публикую шутливый пост: «А кто красивее — модель Диора или я?» — то только потому, что у меня уже был лук, который я впоследствии увидела у Диора. Кстати, главный секрет хорошего фото — поза! Поза решает все! У большинства женщин на фото поза: «Извините, я тут случайно проходила и попала в кадр». А мои позы и выражение лица как бы говорят: «А вот и я!», — поделилась секретами удачного позирования тюменка.

В магазины — как за грибами

Писательница рассказывает, что любит выбирать одежду в магазинах. А вот заказы через интернет её вовсе не вдохновляют. И вот почему:

— В магазины я хожу, как за грибами, там куча эмоций, и вещь ты получаешь сразу.

Солнечное настроение

— Не надену того, что пугает мужчин. А мужчин пугает странная одежда, которая никогда не была в моде на их веку. Например, кюлоты. Короткие широкие штаны — это для них явный анти-секс, — считает наша героиня. И выбирает женственные юбки в ярких цветах.

Кстати дома, по признанию тюменки, она старается носить юбки подлиннее:

— Дома стараюсь носить юбки подлиннее, иначе муж не дает проходу. Ему 67 лет, он тоже здоров, но подозреваю, что зрение у него совсем плохое. Иначе бы он увидел, сколько у меня морщин!

Восточные мотивы

Массивные бусы и браслет, песочные оттенки — ну чем не прекрасен этот образ в восточных мотивах?

В белых тонах

И напоследок красивый белоснежный образ от Светланы. А ещё — немного планов на будущее. Мы верим, что так и будет.

— В планах — стареть с достоинством, и главное, чтобы достоинство не старело, — поделилась наша стильная героиня.

Сайт Тюмени 72.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика