Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости89-летняя жительница Бурятии помнит тысячу частушек и зажигает под рок-н-ролл

Увлечения: 89-летняя жительница Бурятии помнит тысячу частушек и зажигает под рок-н-ролл

18.04.2019

Тамара Леонидовна Зубкова в одночасье стала звездой Интернета.

Жительнице Баргузинского района Тамаре Зубковой этим летом исполнится 90 лет. Однако в столь преклонном возрасте она может позволить себе то, на что не способны многие и в 70 лет. Она знает наизусть тысячу частушек, из которых сама сочинила более ста и без запинки может их пропеть, аккомпанируя себе на гармони. Ей не страшны артриты, артрозы и прочие недуги, приходящие с возрастом. Тамара Леонидовна танцует практически под любую музыку, чем и удивляет жителей республики в соцсетях.

Опубликованное с ее участием видео в популярном паблике «ВКонтакте» в кратчайшие сроки набрало почти 40 тысяч просмотров. Пользователи интернета были поражены тому, как в таком возрасте женщина активно двигается.

- Я работала в Хабаровске на заводе токарем, потом заведующим в клубах в Курумканском районе и Баргузине. Проводила концерты, играла на гармошке, гитаре и балалайке, а танцую я с детства, могу и петь. Больше мне нравится современная музыка, - рассказала в интервью Тамара Леонидовна.

У 89-летней жительницы Бурятии пятеро детей, которые проживают сейчас в разных странах и городах России, 12 внуков, 30 правнуков и 6 праправнуков.

- Одна дочка в Израиле живет, вторая в Анапе. С одной из дочерей я живу в Баргузине. У меня единственная праправнучка, остальные все праправнуки, - гордится своей семьей женщина.

Похоже, что все ее дети и внуки талантливы. Одна из внучек Мария Белоусова пошла по стопам бабушки.

- Сейчас я работаю администратором в гостинице, но ранее, как и бабушка работала в районных клубах. Сочиняю частушки, пишу сказки и сценарии. В интернете мне порой предлагают написать сценарий для какого-нибудь мероприятия, - рассказывает внучка.

За раскрутку же Тамары Леонидовны взялась ее правнучка – Екатерина Белоусова.

- Был в «Инстаграме» китайский челлендж и я решила опубликовать свою семью. У нас пять поколений, а у большинства только четыре. Позже опубликовала и видео, как танцует наша бабушка. Хотела развеять обстановку в паблике, а то в последнее время слишком много негатива, - рассказала журналисту Екатерина.

Через три месяца – 19 июля Тамаре Леонидовне исполнится ровно 90 лет и единственная ее мечта попасть на любимую передачу «Играй, гармонь любимая!». Пожелаем же ей исполнения желания и долгих лет жизни!

Информ Полис online

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика