Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКорейские блогеры объявили войну дискриминации по возрасту

Увлечения: Корейские блогеры объявили войну дискриминации по возрасту

21.04.2019

Бьюти-блогеры из Южной Кореи выпускают видеоролики в поддержку женщин старшего возраста.

72-летняя Пак Мак Рей стала известна своим бьюти-каналом «Корейская бабушка», в котором пенсионерка публикует уроки макияжа, сопровождая их остроумными комментариями. Например, в одном из своих роликов она повторяет образ 24-летней певицы и актрисы Suzy.

На YouTube-канал «Корейская бабушка» подписаны свыше 800 тысяч человек.

Несмотря на то, что в культуре Южной Кореи существует ряд правил и ритуалов, согласно которым проявляется безусловное уважение к старшим, достаточно немного углубиться в детали, как можно увидеть эйджизм.

Людям старшего возраста труднее найти работу и активно участвовать в общественной жизни. Согласно проведенному в 2016 году опросу, около 50% населения Южной Кореи, чей возраст превышает 65 лет, проживает за чертой бедности. Причина этому — безработица и недостаточная социальная защита.

Отмечается, что дискриминация по возрасту является третьей наиболее распространенная причиной, из-за которой в южнокорейскую Национальную комиссию по правам человека подают петиции (эйджизм идет сразу за недееспособностью и сексуальными домогательствами).

Пак Мак Рей далеко не единственный видеоблогер, пытающийся бороться со сложившейся в стране ситуацией. Все больше женщин старше 40 лет используют YouTube как место, где могут быть продемонстрированы их взгляды на красоту.

Новости Юго-Восточной Азии

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика