Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости106-летняя барабанщица Виола Смит продолжает играть и пить вино

Люди: 106-летняя барабанщица Виола Смит продолжает играть и пить вино

30.04.2019

Какими представляются долгожители? Убеленными сединой, умудренными жизненным опытом и очень серьезными.

Виола Смит "ломает систему", показывая что "года - не беда, коль душа молода".

Старейшая барабанщица

Этой стильной даме на фото - 106 лет. Виола Смит появилась на свет в 1912 году, она была самой старшей из десятерых детей. В 20-ее годы, отец Виолы взялся за организацию собственного музыкального коллектива. Так появился "Оркестр сестер Смит", в котором участвовали Виола и шесть ее сестричек.

Тогда она впервые взяла в руки барабанные палочки.

Жизнь Виолы

Сложно назвать барабанщицу бабушкой или старушкой, она отлично выглядит, и сохранила юношеский задор. Первые шаги к популярности она сделала в 1930 году, когда "Оркестр сестер Смит" участвовали в Major Bowes Amateur Hour (радио-версия).

Спустя несколько лет, Виола вместе с сестрой создали собственную девчачью группу. Она просуществовала до 1942 года, потом Виола переехала в Нью-Йорк, а ее сестра вышла замуж. Но карьера девушки не закончилась, она присоединяется Симфоническому оркестру NBC.

Идут годы, барабанщица создает собственную музыкальную группу под названием "Виола и ее 17 барабанов". В скором времени, девушка обратила внимание на Бродвей, где играла в знаменитой постановке "Кабаре".

Виола стала первой женщиной-музыкантом, бросившей вызов общественности. В 1942 году она опубликовала статью в журнале Down Beat. В материале она призывает дать шанс женщинам-музыкантам, они способны играть не хуже мужчин. Эта статья вызвала многочисленные общественные дебаты, ибо это было время предрассудков, касающихся представительниц прекрасного пола.

Отвечая на вопросы о своем долголетии, Виола говорит, что дело в ее образе жизни. Она считает отличным физическим упражнением игру на барабанах, кроме того, пожилая особа не пренебрегает выпивкой. По словам Смит, в доме ее отца вино не переводилось. В семье спокойно относились к тому, чтобы юное поколение "намочило губы". Виола до сих пор выпивает один бокал вина в день, отдавая предпочтение красному.

Как сообщает Википедия, в 2016 году она все еще активно играла на барабанах в возрасте 104 лет в группе Коста Меса под названием Forever Young Band.

Homsk

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика