Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКрасота 50+: все, что вы хотели знать о кремах для глаз

Стиль жизни: Красота 50+: все, что вы хотели знать о кремах для глаз

06.05.2019

Разбираемся в теории

Правильно подобранный уходовый крем избавит вас от темных кругов и мешков под глазами и даже поборется с надоевшими «гусиными лапками»! Но перед тем как отправляться в магазин, не помешает разобраться в теории.

На первой линии 

При знакомстве с новым человеком или встрече со старым знакомым первым делом мы обращаем внимание именно на глаза. И даже при взгляде в зеркало в собственной ванной первый и самый болезненный удар нашего внутреннего критика приходится именно на них.

Кстати, первое правило при встрече с зеркалом – сделать шаг назад! Все имеющиеся у вас проблемы, будь то темные круги, мелкие морщинки или мешки под глазами, кажутся гораздо масштабнее, если рассматривать их с близкого расстояния. Помните: никто не будет подходить к вам так близко! Всего один шаг от зеркала – и вы удивитесь, насколько изменилась картина.

При всем при этом покупка подходящего именно вам крема для зоны глаз – хорошее вложение. Хрупкая и нежная кожа параорбитальной области после 50 лет нуждается в особом внимании, и результат такой заботы не заставит себя ждать. Но какой крем выбрать?

Лучший из лучших

Информации о средствах для глаз в Интернете море: такое ощущение, что только ленивый не высказался по этой теме и не присоветовал «самый лучший крем всех времен и народов». Разобраться с наскока не получается, и мы, зажмурившись, просто покупаем первую попавшуюся на глаза баночку.

Давайте пойдем простым путем – рассмотрим самые частые косметические проблемы, возникающие в области глаз, и познакомимся с ключевыми ингредиентами косметики, доказавшими свою эффективность в их решении.

Отечность («мешки» под глазами)

По мере того, как в коже замедляется выработка коллагена, она становится более хрупкой и тонкой. Это может приводить к выпячиванию подкожной жировой ткани, что выглядит не очень привлекательно.

Ключевой ингредиент: Пептиды. Пептиды стимулируют выработку кожей собственного коллагена, укрепляя ее структуру. Другим коллаген-стимулирующим средством является ретинол, но многим женщинам кремы с пептидами подойдут больше, особенно если кожа склонна к разного рода реакциям. 

Темные круги под глазами

Чаще всего темные круги появляются из-за того, что мелкие кровеносные сосуды начинают просвечивать сквозь тонкую кожу под глазами.

Те, кто страдает этой проблемой, наверняка заметили, что решить ее не помогает даже хороший ночной сон, нередко предрасположенность к «кругам панды» обусловлена генетически. С годами проблема обычно лишь усугубляется.

Ключевой ингредиент: Кофеин. При точечном нанесении на проблемную зону средств с кофеином происходит уплотнение и укрепление стенок мелких сосудов, в результате чего круги становятся менее заметными.

Пересушенность кожи

От того, насколько качественно увлажнена кожа вокруг глаз, очень сильно зависит «свежесть» нашего облика. Также, если коже недостает влаги, на ней быстро образуются глубокие и заметные морщинки.

Ключевой ингредиент: Гиалуроновая кислота. Является естественным компонентом дермы (одного и слоев кожи), но с возрастом ее запасы истощаются и кожа теряет столь нужную ей влагу. Кожа параорбитальной области изначально тоньше, чем в других зонах, а значит, она подвержена обезвоживанию гораздо сильнее. Гиалуронат натрия – стабильная соль гиалуроновой кислоты – помогает удерживать влагу в коже, придавая ей «напитанный» вид, и бороться с морщинами.

«Гусиные лапки» вокруг глаз

Неизбежные спутники возраста, от которых иногда так хочется избавиться!

Ключевой ингредиент: Ретинол. Главный борец с морщинками благодаря своей способности стимулировать выработку коллагена. Однако для чувствительной кожи он может оказаться слишком грубым средством. Поэтому, если это именно ваш случай, начинайте использование средств с ретинолом с осторожностью, отслеживая реакцию кожи. В случае, если кремы с ретинолом – не ваш вариант, обратите внимание на средства с пептидам.

А теперь - шаг назад от зеркала!

После того как вам удалось, наконец, подобрать подходящий вам крем для глаз, самое время подумать о дополнительных штрихах для самого обворожительного образа! Таким финальным штрихом может стать новая помада, яркий предмет одежды, новый рецепт здорового и вкусного блюда или неопробованный ранее комплекс несложных бодрящих упражнений на Youtube. Главное условие – ничего не усложняйте, а лишь получайте удовольствие, никто никогда не заметит маленьких недочетов в зоне глаз, если сами глаза горят!

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика