Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ Костанае пенсионер установил памятник военной медсестре

Люди: В Костанае пенсионер установил памятник военной медсестре

13.05.2019

Скульптуру изготовили в Актюбинской области на собственные деньги костанайца.

В Костанае накануне Дня Победы открыли памятник военной медсестре, сообщает inform.kz. Инициатором и автором проекта стал пенсионер Бек Жусупов, который вынашивал задумку несколько лет.

"Героям, павшим во время войны, памятники есть почти везде. А вот медсёстрам, тем, кто своим трудом помогал раненым солдатам и бойцам и также был на поле битвы, к сожалению, нет, – рассказал Бек Жусупов. – Толчком к установке такого памятника также послужил призыв акима области Архимеда Мухамбетова о совместной с предпринимателями и жителями города работе по вкладу в процветание областного центра".

Работа над памятником началась в октябре 2018 года. Изготавливали скульптуру мастера в Актюбинской области. Он сделан из переработанного пластика, высотой 1,8 метра. Рядом с фигурой военной медсестры установлена также фигура собаки с санитарной сумкой на спине.

"Спасибо медсёстрам за победу! С уважением, Жусуповы-Макановы и от всего народа", – так гласит надпись на памятнике, который пенсионер установил на свои деньги.

Костанайцы считают, что медсестра получилась очень похожей на снайпера Алию Молдагулову, но автор идеи совсем не против такого сравнения. Наоборот, он рад, что молодёжь знает героев войны.

Информбюро

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика