Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости Челябинская пенсионерка основала женский байк-клуб "Стальные кобры"

Увлечения: Челябинская пенсионерка основала женский байк-клуб "Стальные кобры"

20.06.2019

Жители Челябинска не верят своим глазам – по улицам города разъезжает байкерша-пенсионерка.

Это лидер нового мотоклуба с громким названием "Стальные кобры", и число его членов растет.

Более того, участницы уже ездят на мотофестивали, а этим летом планируют куда более далекое путешествие – на Черное море.

Хромированный байк с ревом разрезает воздух. Ничего необычного, просто челябинская пенсионерка баба Сева спешит по делам. Вместо авосек с продуктами за спиной кожаные кофры, на ярком шлеме коса – это для имиджа – и шкура дикого волка – для комфорта.

Пенсионерка из Челябинска Севастьяна Самородок (это, конечно, псевдоним, настоящее имя тщательно скрывает от посторонних) создает первый в городе женский мотоклуб "Стальные кобры". Себя в нем назначила президентом. Хотя, конечно, многих суровых мужчин это сначала обескуражило.

"Когда снимаешь шлем, видят, что маленький пацан едет. Шлем снимаешь – все такие: "О, женщина! Познакомиться надо: спросить, сколько жрет, сколько прет, сколько вести", – рассказала Севастьяна Самородок.

Пока "стальных кобр" в Челябинске пять. Не от того, что женщины не любят мотоциклы, просто свободного времени меньше, чем у мужчин, резюмирует президент.

Журналистка пока может сидеть только на пассажирском месте – нет категории "А" в водительских правах. Но и таких берут в "стальные кобры", ведь здесь дефицит кадров. Проблема, как и у любого женского коллектива: девушки выходят замуж, рожают детей и покидают мотоклуб, чтобы заниматься семьей и домом.

У Севы, хоть и считается она одной из первых женщин-байкеров региона, стаж вождения 40 лет, еще девочкой гоняла на отцовском "Урале". Но и сама делала перерыв в карьере, когда занималась воспитанием троих сыновей. Хотя, признается, рев мотора ей тогда по ночам снился.

Сейчас пенсионерка учит других женщин отстаивать свое личное пространство и приучать домашних, что жена и мама тоже имеет права оторваться хотя бы на пару часов от кастрюль и уроков. Светлана Уткина под влияние революционных идей попала пару лет назад.

"Все в шоке, сказали: зачем тебе это надо, да с ума сошла под старость лет", – заявила член мотоклуба "Стальные кобры" Светлана Уткина.

Под предводительством Самородка кобры ездят на мотофестивали, устраивают пикники на природе. А этим летом замыслили настоящий бабий бунт – отправиться на Черное море только с девочками. Осталось самое сложное: подготовить морально мужей и детей.

РЕН ТВ

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика