Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ США создали умные колонки, которые могут распознавать по голосу состояние здоровья пользователя

Технологии: В США создали умные колонки, которые могут распознавать по голосу состояние здоровья пользователя

27.06.2019

Техника на грани фантастики.

Специалисты Вашингтонского университета (США) анонсировали начало производства «умных» аудиоколонок, которые в состоянии определить наличие того или иного недуга у своего пользователя, а вместе с тем и самостоятельно вызвать врачей. Визуально разработка практически ничем не отличается от обычных акустических систем, широко представленных на сегодняшний день в популярных интернет-магазинах вроде https://hifirussia.ru/. Вместе с тем система искусственного интеллекта изделия способна эффективно распознавать по голосу возникновение проблем с сердцем у человека, находящегося поблизости.

Умная техника для одиноких «сердечников»

Американские разработчики отмечают, что их устройство способно безошибочно определять изменения в голосе, обусловленные проблемами с сердцем, отличая оные от обычной осиплости, храпа во сне и прочих условно ложных звуковых вибраций, включая погрешности, обусловленные многочисленными доносящимися с улицы шумами. Подобная чувствительность позволила полностью нивелировать риск ложных сработок. В то же время в хранилище ИИ были загружены реальные записи голосов пациентов, снятые с входящих телефонных звонков больных службами неотложной медицинской помощи г. Сиэтл.

В университете рассчитывают на то, что их изобретение заинтересует прежде всего одиноких пожилых людей. В том случае, если у человека начнется сердечный приступ, ему будет достаточно подать любой звук в сторону динамика, после чего, устройство самостоятельно вызовет на адрес скорую помощь. Также колонки можно запрограммировать на оповещение о случившемся родственников пользователя или сотрудников социальных служб. Система имеет широкий радиус взаимодействия с пользователем, в то же на значительных площадях ничего не мешает установить сразу несколько колонок. В то же время устройство может использоваться в обычном режиме для прослушивания музыки, пр.

Дата серийного производства умных колонок пока не называется. Известно, что на текущий момент специалисты университета продолжают доработку микрофонов, дабы свести вероятность ошибочных тревожных извещений к нулю.

Варяг

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика