Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости103-летняя Джулия «Ураган» Хокинс пробежала стометровку

Спорт: 103-летняя Джулия «Ураган» Хокинс пробежала стометровку

15.07.2019

Жительница Луизианы начала бегать, когда ей исполнилось 100 лет, до этого участвуя только в велогонках для пожилых.

Два года назад, в возрасте 101 года, Джулия Хокинс установила рекорд, пробежав стометровку с результатом 39,62 секунды, за что и получила прозвище «Ураган». Сейчас, спустя два года, она показала результат на шесть секунд хуже, но все равно осталась довольна, сказав репортерам: «Не забывайте, что я теперь на два года старше».

Джулия Хокинс признана самой пожилой женщиной, когда либо участвовавшей в соревнованиях по бегу в США. Бегом она начала заниматься, мягко говоря, поздно, а раньше участвовала в велогонках на Олимпийских играх для пожилых.

Джулия «Ураган» Хокинс говорит: - Когда мне исполнилось 100 лет, и я стала слишком старой, чтобы взбираться на велике в гору, переключать скорости и так далее, я сменила велоспорт на бег. Для пробы решила начать с 50 метров. Это было здорово, и я влюбилась в бег.

Живет Джулия Хокинс в городе Батон-Руж в Луизиане, у нее четверо детей, трое внуков и один правнук. С мужем Джулия познакомилась во время Второй Мировой войны, и они прожили 70 лет - до его кончины. На вопрос «Нью-Йорк таймс» о том, как прожить такую долгую жизнь, оставаясь в хорошей форме, Джулия ответила: - Нужно просто вести активный образ жизни. Не полнейте и тренируйтесь. Побольше увлечений и интересов. Когда вас многое интересует, вы все время заняты, и ваш ум занят.

— Оглядываясь в прошлое, чем вы больше всего в жизни гордитесь?

— Больше всего я горжусь детьми и мужем. Это самое чудесное в моей жизни — а еще внуки и правнук. Вот это по-настоящему много значит, с этим не поспоришь. Все остальное (бег, например) — лишь маленькая вишенка на торте.

— Большое спасибо. С вами было очень приятно поговорить. Есть что-то, что вы хотели бы сказать в заключение?

— Оставайтесь в хорошей форме, если можете. Увлекайтесь. И ищите волшебные моменты. Вот что я делала всю жизнь — обращала внимание на все эти волшебные вещи, которые с нами случаются. На рассветы и закаты, радуги, прекрасных птиц, музыку и приятные слова, которые нам говорят другие люди. Все это волшебные моменты, и они доступны всем. Просто позвольте себе их увидеть.

ИноСМИ.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика