Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПлюс возраст минус яркость?

Здоровье: Ж+М: Плюс возраст минус яркость?

31.07.2019

Какой женщине хочется записать себя в старушки и из ярких «молодежных» расцветок перейти к серо-коричневой «возрастной» гамме?

Правильно, никакой. Хорошая новость здесь в том, что это и не нужно! Немало элементов образа, которые мы привыкли считать атрибутами юности, отлично подходят для женщин за 50 и даже за 80. Особенно если женщина умеет поддерживать себя в форме.

Элемент 1: Одежда ярких цветов 

Кому идет

Всем при адекватном подборе оттенков и с учетом некоторых правил.

Например, таких:

- женщины в возрасте выигрывают от светлых цветов, однако ярко-белый лучше не использовать в непосредственной близости от лица, он может подчеркнуть желтоватый тон, который приобретает кожа после 50. Предпочтение стоит отдать оттенкам белого: слоновой кости, кремовому, молочному.

- черный цвет также не рекомендуется приближать к лицу – он подчеркнет морщины и неровности кожи.

- очень осторожно нужно подходить к выбору кричаще-ярких цветов: «кислотным» оттенкам, огненно-оранжевому, лимонно-желтому, фуксии и т.д. В остальном яркие, насыщенные цвета могут создать образ стильной, модной, энергичной женщины, неподвластной времени.

Как поддержать образ

Ограничением к выбору того или иного цвета обычно становится состояние кожи или несовершенство фигуры. Неравномерная пигментация, морщины, лишний вес, оплывшие формы.

Сохранить подтянутую фигуру поможет

- коррекция питания (отказ от фастфуда, красного мяса, большее количество рыбы и овощей в рационе);

- приём антивозрастного комплекса витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, который поможет восполнить недостаток важных микроэлементов в организме и усилить обмен веществ;

- физические упражнения, умеренные занятия спортом, массаж.

Молодость кожи тоже зависит от питания. В первую очередь, рекомендуется сократить количество сахара – это поможет замедлить появление лишних морщин и вводить в рацион больше микроэлементов, улучшающих состояние кожи: это гиалуроновая кислота и другие гликозамингликаны, регенерирующие кожу, жиросжигатели полифенолы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за гладкость и увлажненность.

Очень хорошо хотя бы периодически бывать у косметолога на процедурах ухода и делать массаж лица.

В крайних случаях можно прибегать к аппаратным процедурам (пилинг, лифтинг, миостимуляция и т.д.).

Элемент 2: Очки

Кому идет 

При правильно подобранной форме – всем. Да, дерзких заостренных очертаний после 40 лучше избегать. Но очки в массивной светлой оправе со скругленными стеклами (не квадрат, не прямоугольник) хорошо отвлекают внимание от мелких морщин, складок и брылей. А формы типа «кошачий глаз» или «бабочка», уводящие наружный край очков вверх, зрительно делают контур лица более подтянутым и моложавым.

Как поддержать образ

Отвлекая внимание от других особенностей лица, очки притягивают внимание к глазам. Для того чтобы глаза и кожа вокруг глаз сохраняли молодость как можно дольше, можно сочетать специальную гимнастику с правильно подобранными витаминами и кремами. Микроэлементы, которые стоит добавить в рацион (как внутренний, так и наружный): витамины С и В2, витамин А или бета-каротин, цинк, селен, медь.

Элемент 3: Короткая стрижка

Кому идет

В зависимости от типа лица можно выбрать наиболее подходящий вариант: боб, каре, каскад. Стрижка может быть и ультра-короткой, и с удлиненными прядями. Зачастую короткие стрижки делают лицо моложе.

Как поддержать образ

В помощь женщинам для поддержания красоты и густоты волос:

- антоцианины и кофеин, стимулирующие рост волос

- биотин, замедляющий поседение

- витамин В5 – также отвечает за пигментацию волос.

Более радикальным средством для сохранения молодой фигуры и кожи может стать гормональная терапия. Правильно подобранные препараты восстанавливают гормональный баланс, который влияет на состояние организма в целом, в том числе на внешние проявления (красота – это в первую очередь здоровье). МГТ нужно подбирать с врачом, основываясь на других показаниях к приему гормонов (профилактика остеопороза, приливы и т.д.).

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика