Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЖитель Аляски нашёл в бутылке письмо из прошлого. Оно плыло к нему 50 лет, но отправителя нашли всего за день

Путешествия: Житель Аляски нашёл в бутылке письмо из прошлого. Оно плыло к нему 50 лет, но отправителя нашли всего за день

13.08.2019

Житель Аляски нашёл на берегу послание в бутылке, и оно оказалось письмом из прошлого.

Уже нет ни корабля, ни даже страны, из которой его отправили. Но сила интернета помогла найти автора всего за день.

Тайлер Иванофф — житель Аляски — поделился со своими друзьями в фейсбуке необычной находкой: на побережье у города Шишмарёв он обнаружил послание в бутылке (совсем как в кино).

Письмо, находившееся внутри, прекрасно сохранилось, но прочитать его Иванофф не смог, ведь оно написано на русском, так что мужчина попросил помощи у своих русскоговорящих друзей. Вот что там сказано:

Сердечный привет от Русского флота Дальневосточного пароходства. Флот В.Р.Х.Ф. из п/б Сулак. Приветствую Вас, кто найдёт эту бутылку просим сообщить по адресу гор. Владивосток-43 В.Р.Х.Ф. из п/б Сулак всему экипажу. Желаем вам хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания, — говорится в письме, датированном 20 июня 1969 года.

Мужчине, нашедшему бутылку, не только помогли с переводом, но и показали, какой путь преодолело послание. Кстати, между Владивостоком и Аляской больше пяти тысяч километров.

В комментариях поделились и фотографией самого судна, с которого отправили послание. Согласно данным открытых источников, плавучая база «Сулак» была построена в Японии в 1966 году. В 1992 году ее списали и продали на металлолом.

Но это не конец истории: она обрела продолжение благодаря пользователю сайта «Пикабу» под ником Destinition. Он пригляделся к письму повнимательнее и узнал почерк.

Думаю, о прикольно, смотрю а почерк знакомый… и название… И тут нахлынули воспоминания, как мой дедушка рассказывал про те времена, начиная с учёбы, про первый опыт, как он поднимался по карьерной лестнице, как он стал самым молодым капитаном (33 года) на Дальневосточном флоте, когда его послали в командировку в Японию, для приёмки судна с новостроя.

Мужчина позвонил дедушке и рассказал о бутылке. Поначалу пожилой человек отреагировал очень сдержанно: поблагодарил за информацию и положил трубку. Но через полчаса сам перезвонил внуку

А где нашли бутылку? На Аляске? Ты знаешь я тут вспомнил, это мы. Видимо, на собрании экипажа решили (раньше ведь проводились собрания, была должность первого помощника капитана, который по сути являлся замполитом, а на собраниях озвучивали новости, агитацию проводили и т.д.), написали записку и выкинули в океане!

Medialeaks

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика