Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКореянка всю жизнь работала в больнице, но в 70 лет сменила род деятельности

Люди: Кореянка всю жизнь работала в больнице, но в 70 лет сменила род деятельности

16.08.2019

Она стала самой пожилой профессиональной моделью в Южной Корее.

Чои Сун Хва работала по 20 часов день в больнице, чтобы заработать себе на жизнь. Сейчас кореянке 75 лет, и она считается самой нетипичной моделью в стране. Она не только построила модельную карьеру, но и стала известной медийной личностью. История успеха пожилой модели - в этой статье.

Самая пожилая модель-кореянка

Чои Сун Хва — самая возрастная модель в Южной Корее. Трудно поверить, что несколько лет назад она работала медсестрой по 20 часов семь дней в неделю.

Чои вспоминает: "Я даже пообедать нормально не могла. Стресс был мучителен. Казалось, внутри меня вот-вот взорвется вулкан". Но бросить работу женщина не могла. У нее были долги. И тут случилось чудо. Когда Чои Сун Хва было 70, она увидела по телевизору рекламу о наборе моделей пожилого возраста. Женщина решила попробовать... и прошла кастинг. Спустя короткое время она первый раз вышла на подиум.

Счастье быть собой

Бывшая медсестра вспоминает, что раньше она была вынуждена красить волосы, потому что пациенты не хотели видеть "кого-то старого". Теперь же ее седина никому не мешает. Напротив, седые пряди кажутся чем-то уникальным.

Дизайнер Ким Хи Джин, работавший с Чои Сун Хва на неделе моды в Сеуле, отметил: "У Чои есть нечто очень уникальное. У нее есть качества, которые выделяют ее на фоне остальных. Мне кажется, это именно то, чем я вдохновляюсь, создавая одежду".

Нужно сказать, что Чои повезло. Она попала в то время, когда бренды выбирают моделей, отражающих все разнообразие общества и соцсетей.

Награда за тяжелую жизнь

В таком почтенном возрасте Чои Сун Хва наконец-то получила заслуженное признание, съемки в рекламе и материальное благополучие. Жизнь женщины была несладкой. Муж бросил ее с двумя детьми. Он просто однажды ушел из дома и больше не вернулся.

Чои пришлось трудиться сутками, чтобы прокормить себя и детей. Женщина вспоминает: "Когда я была матерью-одиночкой с двумя детьми на руках, то носила одни и те же вещи на протяжении 20 лет". Добавились и экономические проблемы в стране. Заработок был невысокий, зато работать приходилось круглыми сутками.

Сейчас Чои хочет пожить для себя. Стоит сказать, что разница между молодым и пожилым поколением в Корее постепенно становится не такой резкой.

Расширяя границы возраста

Все чаще появляются модели и другие медийные личности, которые доказывают, что возраст — это не помеха успеху. Так, Ким Чил Ду, 64-летний мужчина-модель, обладает приличной армией подписчиков в "Инстаграме" (около 75 тысяч). Не отстает и Парк Мак-Рай. 72-летняя женщина ведет свой бьюти-блог на YouTube. У нее уже четыреста тысяч поклонников. Но для большинства пожилых корейцев изменения в жизни вроде тех, которые испытала Чои Сун Хва, так и остаются за гранью фантастики.

Майкл Херт, социолог из Сеульского университета, подводит неутешительный итог: "Большинство пожилых корейцев даже не знают, как нужно заводить аккаунт в соцсети и зачем нужно себя каждый день фотографировать". Будем надеяться, что жизнь Чои будет яркой и наполненной только положительными эмоциями и успехами в карьере. Эта женщина лишний раз доказала, что человек сам творит свое счастье. Чои Сун Хва решилась кардинально изменить свою жизнь и вырваться из рутины. Возможно, другие кореянки тоже последуют ее примеру и решатся на кардинальные изменения.

Businessman.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика