Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Атлас красоты» - ода многоликой женственности

Стиль жизни: «Атлас красоты» - ода многоликой женственности

12.08.2019

Мы продолжаем с удовольствием знакомить наших читателей с проектом румынского фотографа Михаэлы Норок

Путешествующей по самым отдаленным уголкам планеты в поисках женской красоты. Проект «Атлас Красоты» преподает нам всем важный урок: в мире не существует некрасивых женщин, каждая из нас прекрасна своей неповторимой уникальностью.

Элегантная и подтянутая Элис – жительница Копенгагена (Дания). Несмотря на свои 84 года, женщина ежедневно ходит на любимую работу – она врач, специалист по лечебной физкультуре. Элис даже не думает о выходе на пенсию, ведь тогда большинство ее пациентов останутся без помощи, поскольку посещать других врачей они не хотят.

В момент встречи с Михаэлой Элис спешила на помощь очередному пациенту, автомеханику. «У нас с ним налажена система взаимовыручки: он чинит мою машину, а я – его спину!».

С Ненси Михаэла познакомилась на одной из улочек Дублина, столицы Ирландии. Женщина с первого взгляда поразила ее своей умиротворенностью и спокойствием.

- В чем ваш секрет?

- Я слежу за тем, что я ем.

Эту очаровательную леди зовут Захра. В объектив фотоаппарата она попала на людном базаре в Касабланке (Марокко), куда пришла за продуктами вместе с внучкой.

Михаэла заприметила Захру из-за ее необычных мудрых глаз и захотела больше узнать о истории ее жизни. Оказалось, что женщина даже не знает дату своего рождения – там, где она выросла, не приняты свидетельства или иные документы о рождении детей. У самой Захры детей семеро, всех она родила самостоятельно, у себя дома.

Эти прекрасные дамы познакомились еще в школе, примерно 70 лет назад, и с тех самых пор дружат. Все они – жительницы сурового норвежского города Осло (на фото - конец мая), но холодная погода никак не мешает лучезарным улыбкам старых подруг, поделившихся с Михаэлой своим секретом: радоваться и праздновать каждый новый день своей зрелости!

Кармен и ее дочери Ранья и Зара – жительницы Румынии. Этот портрет Михаэла оставила без комментариев, решив, что о его героинях лучше всего говорят их глаза на фото.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика