Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиTinder для пожилых: как приложение Lumen помогает людям 50+ найти любовь

Технологии: Tinder для пожилых: как приложение Lumen помогает людям 50+ найти любовь

26.08.2019

Счастье нужно всем.

Хотя приложения для знакомств без серьезных отношений считаются популярными у молодых, пожилые люди все чаще выходят в интернет, чтобы найти партнера. Согласно последним исследованиям, использование подобных сайтов людьми в возрасте от 55 до 64 лет за несколько лет увеличилось вдвое.

Идея. Рынок онлайн-знакомств предлагает все больше нишевых проектов: в 2018 году российский бизнесмен, основатель «Мамбы» и дейтинг-сервиса Badoo Андрей Андреев профинансировал запуск приложения Lumen для людей 50+. Всего за несколько месяцев Lumen вошел в топ-10 приложений в Америке, а сейчас количество скачиваний Lumen превысило 1 млн, рассказал Андреев.

Разработчики приложения решили, что в отдельном сегменте женщинам в возрасте будет комфортнее, чем в «общем» приложении. Немолодые пользователи классических Tinder и Badoo рассказывают, что на этих сервисах их просто не воспринимают всерьез, а некоторые молодые пользователи писали им, что приложения «созданы не для бабушек».

Безопасность. Категория 50+ — «цель номер один для мошенников, вымогающих деньги под предлогом серьезных отношений», говорит сооснователь проекта Антуан Аргуж. Несмотря на то что старшее поколение владеет гаджетами, они остаются слишком доверчивыми, поэтому в Lumen используется совершенно особый механизм авторизации.

Особенность. У Lumen строгое ограничение по возрасту: если вам меньше 50, вы не сможете зарегистрироваться. Во время регистрации программа требует, чтобы каждый пользователь прошел сложную проверку. При настройке профилей пользователям предлагается сделать селфи, которое затем сравнивается с остальными их фотографиями. Если селфи совпадает с другими фото и данными профиля, он одобряется; если нет, отклоняется. Lumen различает реальное селфи и скриншот фотографии, фильтры (если вы специально «состарите» лицо в FaceApp) и определяет по селфи реальный возраст. Также при регистрации приложение может запрашивать доступ к камере и выяснять, точно ли вы регистрируете себя сами

Удачная ниша. Через несколько лет после того, как люди старшего возраста стали активно пользоваться гаджетами, разработчики запустили множество стартапов для этой аудитории. Но почти все они направлены на решение физиологических проблем пожилого человека. Так, компания LungTek представила цифровой дыхательный тренажер, в стартапе Perlis искусственный интеллект выявляет ранние симптомы таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а Kytera отслеживает перемещения пожилого человека по дому и выявляет аномалии.

Приложений для социального здоровья пожилых пока еще очень мало. Lumen удачно вписался в нишу дейтинг-сервиса 50+, завоевал доверие аудитории и занял ее почти без конкуренции.

The Bell

А вы бы хотели, чтобы на нашем сайте появилась служба знакомств?

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика