Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПенсионер из Дербышек рассказал, как починил висячий мост, прославившийся в соцсетях

Увлечения: Пенсионер из Дербышек рассказал, как починил висячий мост, прославившийся в соцсетях

01.10.2019

В этом году в соцсетях появилось множество фотографий на фоне висячего моста в Казани.

Как выяснилось, место стало популярным после того, как пенсионер из Дербышек Николай Трофимов своими руками починил этот мост через Казанку.

По его словам, однажды он увидел, как около моста толпилась группа молодых людей, которая хотела попасть на другой берег, но не могла — мост был очень старый и мог развалиться. «Я говорю: „Хоть бы один человек дал [денег] на одну доску мне, и я бы начал делать!“. И он достает пачку денег из кармана: „Сколько тебе?“ Ну, видимо выпендриться хотел перед девушкой, пусть извинит меня. Я говорю: „Сколько дадите“. Он говорит: „Тысячу рублей хватит?“. Я: „Ну конечно хватит!“ Ну и все — парень дал, совесть надо иметь», — рассказал Николай.

По его словам, после этого он зимой в своей мастерской начал придумывать, как починить мост: благо и материала, и самодельных станков много. «Я вот тут крепления придумал — антивандальные! Там гвоздей набил столько, невозможно разбомбить!» — рассказал пенсионер. Доски он также готовил в мастерской, и после на велосипеде вез их к мосту.

Он отметил, что деньги на ремонт моста он попросил у знакомых — по 100, 150 рублей, а после начали приходить незнакомые люди, которые даже не называли фамилии — всех их Николай записал в тетради. Всего на постройку Николай потратил 137 тыс. рублей — 80 тыс. рублей своих денег и 57 тыс. рублей собранных. «Для себя же делаем! Одни говорят: „Дурак, зачем тебе это нужно“. Другие говорят: „Молодец“», — рассказывает Николай.

Ранее Николай работал слесарем, трудился в пионерлагере, преподавал в кружке по моделированию.

БИЗНЕС Online

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика