Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости10 вещей, которые с годами становятся лучше

Стиль жизни: 10 вещей, которые с годами становятся лучше

07.10.2019

А вы знаете, что по статистике люди старшего возраста принимают лучшие решения и реже страдают мигренями? И это еще не все!

Принятие решений

Оказавшись перед сложным выбором, люди зрелого возраста способны лучше взвешивать все «за» и «против» и принимать наиболее взвешенные решения. Почему так происходит? Все дело в том, что с годами снижается наша склонность к импульсивности и при необходимости принять решение человек чаще руководствуется префронтальной корой головного мозга – участком, ответственным за рациональность и вдумчивость. Ну и, конечно, никто не отменял накопленный опыт!

Удовлетворенность своим телом

Согласно опросам, женщины в возрасте 24-34 лет чувствуют себя в купальном костюме наименее привлекательными и уверенными в себе. Чего не скажешь о дамах старше 65ти – они оказались самыми уверенными в том, что выглядят хорошо. Участницы опроса из этой группы также чаще всех соглашались с утверждением, что в их жизни существует масса более важных вещей, чем беспокойство о том, как выглядит их тело. Так что можно смело рассчитывать еще и на то, что с годами мы начинаем адекватнее смотреть на вещи!

Аллергии

Невзирая на то, что аллергия может развиться у человека любого возраста, симптомы сенной лихорадки по мере взросления чаще всего идут на спад.

Способность к эмпатии

Кажется ли вам иногда, что современная молодежь - не такая чуткая и понимающая, какими были мы? Возможно, вам не кажется. Ученые из Мичиганского Университета изучали уровень эмпатии у современных студентов колледжей. Неожиданно оказалось, что современные молодые люди на 40% менее чутки к чужим эмоциям и неприятностям, чем их сверстники 30 лет назад. К примеру, опрошенные чаще всего не соглашались с утверждением «Иногда я пытаюсь понять лучше понять своих друзей, ставя себя на их место».

Риск развития некоторых видов рака

Несмотря на то, что риск развития онкологических заболеваний с возрастом растет, некоторые виды рака чаще встречаются у молодых людей. К примеру, рак шейки матки чаще всего диагностируется у женщин младше 45 лет, а почти половина случаев тестикулярного рака – у мужчин до 35 лет.

Мигрени

Как правило, разгар мигреней приходится на возраст между 30 и 40 годами, а на шестом десятке их течение становится мягче. Иногда в зрелом возрасте и вовсе удается проститься с этой отравляющей жизнь неприятностью – примерно у 40% пациентов, страдающих мигренями, после 65 лет приступы полностью прекращаются.

Сон

Субъективное качество сна – то, насколько отдохнувшими и бодрыми мы чувствуем себя утром – с возрастом улучшается. Ученые из Университета Пенсильвании изучали качество сна 155,000 взрослых добровольцев. Оказалось, что пик различных проблем со сном приходится на средний возраст, после чего шансы качественно выспаться с годами начинают увеличиваться. О том, что ночью они отлично высыпаются, чаще всего сообщали участники эксперимента старше 80 лет!

Риск развития СРК

Синдром Раздраженного Кишечника (СРК) чаще всего наблюдается у людей между 20 и 45 годами. Женщины подвержены этому неприятному состоянию в два раза больше мужчин, и некоторые врачи считают, что это связано с колебаниями гормонального фона в течение менструального цикла. Эта версия выглядит вполне логично, учитывая, что с момента наступления менопаузы СРК наблюдается гораздо реже.

Качество секса

Согласно данным анонимных опросов, почти две трети женщин элегантного возраста удовлетворены качеством своей сексуальной жизни, даже несмотря на то, что лишь каждая пятая регулярно испытывает сильное сексуальное возбуждение. Все дело в том, что с возрастом простая физическая близость становится важнее технических нюансов. При этом 67% опрошенных сообщают, что во время занятий сексом они «почти всегда» или «всегда» достигают оргазма.

Стресс и тревожность

Чем старше мы становимся, тем менее склонны подвергаться стрессу и тревожиться. К такому выводу пришли врачи-исследователи, проанализировавшие данные о состоянии психического здоровья 1,546 взрослых американцев в возрасте от 21 до 99 лет. Самый высокий уровень депрессии наблюдался у людей 20-40 лет, а самый низкий – у 90-летних. Поэтому, даже если вы тревожный человек, склонный к переживаниям, есть шанс «перерасти» эту неприятную особенность психики.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика