Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКороль, который часто плачет

Спорт: Король, который часто плачет

15.11.2019

79 лет легендарному Пеле.

Хотя здоровье Эдсона Арантису ду Насименту (настоящее имя Пеле) давно пошаливает, а пресса с упорным постоянством «хоронит» его не менее пары раз в год, он все еще остается в строю и по праву носит титул Короля современного футбола.

Дочь умерла, а сына посадили

Жизнь Пеле нельзя назвать безоблачной. Его оглушительный успех всегда шел рука об руку со скандалами, судами и болезнями. Два года назад его единственный сын Эдиньо был осужден на 12 лет 10 месяцев за связь с наркоторговцами. Отпрыск звезды и до этого попадал за решетку: устраивал незаконные автогонки, долгие годы курил марихуану и даже был замешан в гибели человека. Пеле мечтал, что сын пойдет по его стопам, но тот так и не стал блестящим футболистом. Сейчас Эдиньо 49 лет, он выйдет на свободу 60-летним пожилым мужчиной и, возможно, уже не успеет обнять знаменитого папу.

Дочь Пеле Сандра умерла от рака груди год назад. Она потратила всю свою жизнь, чтобы наладить отношения с отцом, но тот так и не признал ее. Сандра родилась от связи Пеле с домработницей и познакомилась с отцом уже в зрелом возрасте. Женщина очень хотела получить наследство и много лет раздавала интервью, рассказывая, как тяжело ей живется без поддержки богатого папы. Она даже подала на футболиста в суд, вынудив его пройти экспертизу ДНК, и получила официальный документ, подтверждающий его отцовство. Пеле прошел через 13 судов, но так и не захотел назвать ее дочкой, уж слишком агрессивно она себя вела. Он никогда не общался с ней и не включил ее имя в список своих потомков на официальном сайте. Незадолго до смерти Сандры вышла ее книга «Дочь, которую не хотел Король». В ней женщина рассказывала о своем нелегком пути и о том, как это ужасно – расти без отца. Когда Сандра умерла, Пеле не поехал на похороны, а просто послал цветы. Бразильские газеты обвинили его в чрезмерной черствости и в том, что не поддержал Сандру во время болезни. Пожалуй, это был единственный случай, который дал сплетникам повод всерьез критиковать Короля. А местный парламент даже проголосовал против присвоения ему звания почетного гражданина Бразилии.

Не случайные случайные связи

Но Сандра была не единственной внебрачной дочерью футболиста. В 1968 году у него была случайная связь с девушкой во время выездного матча. Ее результатом стало рождение Флавии Кристины Курц де Карвалью. Мать назвала ей имя биологического отца только в 1994 году. Кристина тут же связалась с Пеле и быстро снискала его любовь и поддержку. Она даже внешне похожа на знаменитого папу. Пеле оплатил ей учебу в университете и поддерживает до сих пор. Говорит, его искренне тронула ее чистота и нежелание «наезжать» на знаменитого отца с требованием пожизненного содержания.

О любвеобильности Пеле в Бразилии ходят легенды. Он и сам не раз признавался, что боится даже подумать, сколько у него было случайных связей с женщинами. Чтобы обезопасить себя от появления нежелательных детей, он даже прошел процедуру стерилизации, но даже после этого у него родилась двойня.

Возлюбленных Пеле не успевали запоминать ни поклонники футболиста, ни пресса. Буквально каждый год он появлялся на публике с новой подружкой.

В последний раз он объявил о помолвке в возрасте 75 лет, когда по уши влюбился в 50-летнюю японку Марсию Аоки. Говорили, что пара была знакома более тридцати лет, но однажды после вечеринки они оказались вдвоем в лифте и поняли, что не могут жить друг без друга. Брак состоялся в 2016 году. На вечеринку по этому поводу было приглашено всего 100 человек, что по бразильским меркам совсем немного.

Остановил войну в Нигерии

До этого Пеле был женат дважды. Первый официальный брак футболиста продлился 16 лет. Супруга Роземери дос Рейс Шолби подарила ему троих детей, в том числе сына Эдиньо, который сейчас за решеткой. Во втором браке с врачом-блондинкой Ассирией родилось еще двое близнецов. Правда, к тому времени Король уже был бесплоден, поэтому пришлось обращаться к врачам и делать искусственное оплодотворение.

Поклонники вспоминают, как плакал Пеле во время свадебной церемонии и как не мог сдержать слез, сообщая миру о рождении детей. Он рыдал и на поле после забитых голов, а еще пускал слезу, когда прощался с большим футболом. И хотя в Бразилии мужские слезы не считаются чем-то зазорным, именно над Пеле часто по этому поводу подшучивают. Его называют Королем, который часто плачет.

На родине Пеле считают чуть ли не святым. На собственном примере он доказал всему миру, как мальчишка из бедной семьи может стать мировой звездой. Он никогда не кичился своим богатством, всегда с радостью общался с поклонниками и помогал нуждающимся. Одним из самых удивительных фактов его биографии считается прекращение войны в Нигерии, которая остановилась, потому что всем хотелось посмотреть на игру этого знаменитого футболиста. Производители продуктов часто приглашают Пеле для съемок в рекламе. Кажется, за свою жизнь он успел прорекламировать все – от кофе до автомобилей. Единственное, что никогда не пропагандировал футболист – это алкоголь и сигареты, ведь сам он придерживается здорового образа жизни.

Молодая жена стала сиделкой

Но возраст все равно берет свое. В апреле этого года Пеле попал в реанимацию, не на шутку напугав поклонников. А некоторые СМИ даже поторопились сообщить о его кончине. Оказалось, что у футболиста обнаружились камни в почках, пришлось проводить операцию.

– Не волнуйтесь, я жив и полон планов на будущее! – успокоил фанатов Пеле, вернувшись из больницы.

Супруга Марсия, которая моложе мужа на 25 лет, предпочитает оставаться в тени. Она заботится о любимом, когда он чувствует себя неважно, иногда замещая сиделку. В отличие от предыдущих пассий футболиста, женщина не пытается сделать карьеру благодаря имени Пеле, у нее собственный бизнес.

Мать футболиста дона Селеста уверена, что именно в третьем браке ее сын наконец-то нашел настоящее счастье. Судя по отсутствию новостей о жизни Пеле в последние месяцы, чувствует он себя неважно и почти не появляется на публике. Его блог в инстаграме, у которого насчитывается 4 миллиона подписчиков, почти заброшен. Последние фото Короля в кругу семьи датированы прошлым годом.

На вопросы журналистов, когда же родится новый Пеле, футболист с улыбкой отвечает: «Никогда. После меня не появилось ни одного футболиста, который играет не ногами, а головой. А мои родители произвели меня одного, а после прикрыли производство много лет назад».

Пеле считается чемпионом по количеству золота, завоеванного на чемпионатах мира, его неоднократно признавали одним из самых влиятельных спортсменов планеты. Футболист работал телекомментатором, снимался в кино, выносил на суд публики собственные песни. В 90-х годах Пеле исполнял обязанности министра по делам молодежи, туризма и спорта Бразилии.

Собеседник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика