Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЭлектронные устройства все больше ориентированы на тех, "кому за"

Технологии: Электронные устройства все больше ориентированы на тех, "кому за"

09.10.2012

Производители бытовой техники и медицинских приборов стараются подстроиться под потребности людей третьего возраста

Последняя выставка электроники в Берлине предоставила очевидные свидетельства тенденции: телефоны с большими кнопками,водонепроницаемые телефоны, роботизированные пылесосы-помощники (вам не нужно гнуть спину) и т.д.

Дизайн становится не менее важным, особенно для медицинских приборов, которые уже не выглядят таковыми. Кроме того, рынок товаров и услуг для пожилых людей «роботизируется» - здесь «тон задают роботы». Персональный робот-помощник Ava от компании iRobot помогает пожилым людям по дому и может наблюдать за состоянием пациента в больнице. В Европе в рамках проекта«Companion Able» разработан «Гектор» – это робот, который помогает страдающим когнитивными расстройствами.

В Азии японская компания OMRON работает над внедрением механизма распознавания лиц в банкоматы, чтобы сделать операции более«дружественными» для пожилых людей. Например, банкомат автоматически делает шрифт более крупным, когда «видит», что к нему подходит пожилой человек.

В Сингапуре EPI Mobile запустила проект «EPI Life»: компания интегрировала измеритель ЭКГ в мобильный телефон и подключила пользователя к24-часовому медицинскому центру. Компания продает приборы медицинским учреждениям, телекоммуникационным компаниям и предлагает его всем желающим на спортивных мероприятиях (видимо, здесь чаще всего происходят сердечные расстройства) в Сингапуре, Малайзии и на Филиппинах.

Все больше аналогичных устройств появляется на рынке, и все больше компаний выходят на этот самый рынок – рынок товаров для пожилых людей.


Источник:  adindex.ru

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика