Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВнучка прожила день в режиме бабули и взглянула на мир по-новому

Отношения: Внучка прожила день в режиме бабули и взглянула на мир по-новому

02.12.2019

Так, что нам всем стоит за ней повторить.

Корреспондентка издания BuzzFeed целый день жила по распорядку своей почти 90-летней бабули, но скучно ей не было. У старушки оказался плотный график, ведь она не просто бабушка, а очень активная и деловая леди. К тому же, у неё в запасе нашлась парочка интересных лайфхаков о том, когда лучше заканчивать наносить макияж или как сохранить укладку на целую неделю.

Сотрудница BuzzFeed Криста Торрес задумалась над тем, как проходит обычный день её 89-летней бабушки Глэдис. Чтобы выяснить это, девушка решила провести 24 часа как бабуля, а потом поделилась своим опытом с читателями.

Бабушка Кристы оказалась занятой женщиной: она много времени уделяет церкви, преподаёт в кулинарном классе, состоит в клубе игроков в карты и регулярно посещает дом престарелых. Да и сложно не быть активной, имея 28 внуков и 26 правнуков. Её день начинается в шесть утра, и среди обычных утренних дел главный пункт — нанесение румян.

А с розовыми щёчками можно приступать и к завтраку. Для Глэдис это хлопья, кофе и — неожиданно — стакан томатного сока. После завтрака она идёт одеваться и только потом заканчивает макияж — наносит помаду. Как уточнила Криста, бабуля считает, что до завтрака использовать помаду бессмысленно, ведь тогда она сотрётся. Что ж, в логике ей не откажешь.

Каждый день по утрам Глэдис ездит в церковь, и водит машину она получше тех, кто младше её вдвое, рассказывает журналистка. Правда, по четвергам вместо церкви бабушка посещает салон красоты, чтобы сделать укладку, и этой укладки ей хватает на целую неделю.

Бабушка Кристы очень любит телешоу The View, которое идёт по телевизору в десять часов утра. Поэтому после парикмахерской — обязательный просмотр любимой передачи, а за ним — кроссворды. Криста признаётся, что в отличие от бабули не смогла быстро справиться с головоломками.

Дальше — больше. В 11:45 Глэдис посещает дом престарелых. Кристе повезло: в тот четверг, когда она решила пожить бабушкиной жизнью, в гостях у пенсионерки остановился её племянник — самый младший из всех внуков пожилой леди. Парень — одарённый пианист, и время от времени он вместе с бабушкой отправляется к старикам и как волонтёр играет на фортепиано.

Когда настал час обеда, Криста узнала диету бабули: два куска пиццы в качестве основного блюда плюс сладкая пицца на десерт. Внучка была в восторге от такого подхода к питанию.

Однако секрет долголетия и бодрости бабули заключается не только в правильном выборе диеты, но и в здоровом сне. После обеда по режиму Глэдис полагается хорошенько подремать. Сама Криста, обычно не имея возможности спать днём из-за работы, оценила всю прелесть этого занятия.

Ну а после сна — с новыми силами за готовку. Глэдис не зря преподаёт в кулинарном классе, и Криста убедилась в этом лично, приготовив вместе с бабулей вкуснейший яблочный пирог. После готовки — визиты, кто-нибудь из внуков и правнуков порой заглядывает в гости.

Однако это лишь половина ежедневного расписания бабули. Ещё одна регулярная забота Глэдис — поддержание порядка на местном кладбище. Там журналистка со старушкой задержались, чтобы помолиться на могилах родственников. Криста пишет, что в тот момент почувствовала небывалое умиротворение и вспомнила, что нужно не переставать ценить каждое мгновение с близкими.

После кладбища — готовка ужина. Девушка не привыкла заниматься этим вопросом: в её семье обязанность лежала на муже. Но на этот раз Кристе повезло, ведь рядом с ней была Глэдис, которая потрясающе готовит. Следом за ранним (всего лишь в шесть часов вечера) ужином бабушка рассказала внучке, что в её жизни бывают дни, когда она ужинает одна.

Если вы моете посуду после еды, то вы в команде Глэдис. Женщина расправляется с грязными тарелками сразу после ужина, но у неё есть правило: мыть банки из-под консервов и формы от пирогов вместо того, чтобы выкидывать их, ведь тогда их можно использовать снова.

Затем бабушка Кристы обычно сидит на крыльце, наслаждаясь вечером и глядя на проходящих мимо людей. Эта часть дня показалась Кристе особенно непривычной, ведь в её жизни не хватает времени, чтобы остановиться и просто насладиться моментом. Вечер с бабушкой напомнил ей, что иногда нужно взять паузу и просто оглянуться вокруг.

В девять часов вечера, перед тем как лечь спать, Кристе довелось опробовать на себе бабушкин секрет сохранения укладки. Женский лайфхак не был сложным: стоило просто обернуть на ночь волосы туалетной бумагой, надеть сверху шапочку для душа — и причёске уже ничто не угрожало.

Правда, Кристе способ, кажется, не помог.

Девушка написала это после того, как на следующее утро обнаружила, что её прическа за ночь всё-таки пострадала. На этом Криста закончила свой рассказ про день с Глэдис, но сохранение укладки не тот урок, который внучка усвоила за прошедшие 24 часа.

Главное по её мнению — это любить бабулю и не забывать ценить мгновения с близкими.

Medialeaks.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика