Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиМастерица из Лесосибирска шьёт удивительных крыс и мышей к Новому году

Увлечения: Мастерица из Лесосибирска шьёт удивительных крыс и мышей к Новому году

24.12.2019

В мастерской у Ирины Тишевской настоящее мышиное нашествие.

Каких только размеров и видов грызунов здесь не встретишь: кокетливая белая мышка, крыса с жёлтым хвостом и серебряной чёлкой, мышонок, который любит пить чай, мышки-подружки, кокетливо нарядившиеся в цветастые юбочки. И, конечно, у каждой игрушки не только свой наряд, но и характер.

Мастерить забавные игрушки Ирина начала несколько лет назад. Первыми их обладателями стали её родные и близкие. Многие поделки сейчас живут в Красноярске вместе с маленькой внучкой мастерицы.

«Очень хотелось, чтобы с внучкой была рядышком бабушкина игрушка, которая её согревает теплом моих рук.

Сделать новогодний подарок своими руками не так уж сложно. Сначала по специальному лекалу на изнаночную сторону ткани наносится контур будущего изделия. Потом его закрепляют булавками и аккуратно вырезают. Получившуюся заготовку сшивают и выворачивают. Туловище плотно набивают синтепоном. Теперь пришло время прикрепить ушки и лапки.

Мы возьмём вот такие пуговички, сначала мы берём с внутренней стороны протыкаем лапку продёргиваем нить и оставляем небольшой кончик.

Лапки пришиваются парой сразу с двух сторон, потом нить затягивают и обрезают.

Настоящая мышка или крыса, не смотря на то что она у нас будет девочка, обязательно должна иметь усы. Для этого берём моно, нить и делаем небольшой прокол рядом с носиком.

Остается только украсить символ наступающего года.  С таким подарком ручной работы и в гости отправится не стыдно.

Мы с моими и Снеговулей желаем вам в наступающем году здоровья счастья успехов и что бы этот год принес вас только самое доброе и хорошее».

ТВ-Енисей

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика