Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости4 признака того, что вакансия — фейк

Работа: 4 признака того, что вакансия — фейк

04.01.2020

В этой статье мы подробно разберём, каким вакансиям можно верить, а каким - нет.

 

Признак №1. “Оплатите обучение/доступ к секретным базам и начните зарабатывать!”

Друзья, запомните! Ни один работодатель не будет требовать денег за трудоустройство. Многие компании заинтересованы в том, чтобы самостоятельно обучить кандидата и подготовить его к работе. В некоторых случаях за обучение вам заплатят, в некоторых — нет. Но ни один порядочный работодатель не будет требовать оплатить его самостоятельно.

Другой случай — наличие “секретных клиентских баз”, по которым, предположительно, и будет проводиться работа. Либо требование купить спецформу, приобрести лицензию, перевести пенсию в определенный фонд. Вариаций у этой схемы великое множество. Мошенники будут давить на вас, убеждая в том, что это вложение — минимальное по сравнению с тем, сколько вы сможете заработать. Если вам предлагают что-то купить — прерывайте общение с недобросовестным работодателем и ищите другие вакансии!

Признак №2. Несанкционированный сбор личных данных

Как часто при отклике на вакансию вам отправляли ссылку на сомнительную Google-форму с вопросами от номера телефона до семейного положения? Безусловно, это хороший способ узнать больше сведений о потенциальном кандидате. Однако в половине случаев это является признаком мошенничества. Во-первых, по закону предварительно необходимо подписать согласие на обработку персональных данных. Во-вторых, прежде, чем сообщать сведения о себе, следует лучше изучить компанию-работодателя и почитать о ней отзывы в интернете.

Почему это так страшно? Как минимум, это неприятно. Работу вы с большой долей вероятности не получите, а спам-звонки будут преследовать вас целыми днями напролёт. Ваши личные данные могут собираться не для трудоустройства, а для последующей их продажи.

Признак №3. Баснословно высокая зарплата

Если вы долго ищете работу, то наверняка хотя бы примерно представляете диапазон зарплат в выбранной сфере. Однако, когда мы видим вакансии с оплатой труда в 3-4 раза выше средней на рынке, какая-то слепая надежда раз за разом заставляет раз за разом откликаться на такие предложения. Исход зависит исключительно от фантазии рекрутера: это может оказаться какой-нибудь очередной сетевой маркетинг, ваши данные могут продать, а также есть риск отработать бесплатно. Вариантов обмана великое множество и их список пополняется с каждым днём, поэтому совет один — не верьте объявлениям с неестественно высокой зарплатой!

Признак №4. Отсутствие информации о компании в интернете

Если вас приглашают на собеседование в компанию, информации о которой нет в интернете — это первый признак для того, чтобы начать беспокоиться. Не постесняйтесь узнать у рекрутера полное название юридического лица и поискать сведения о нём. Если такую информацию вам принципиально не захотят давать — значит, у компании есть причины что-то скрывать, и по прибытии на место проведения собеседования можно “случайно” стать продавцом утюгов в подъезде или вообще попасть к каким-нибудь тяньшистам. В лучшем случае вы потеряете время, в худшем — ничего не заработаете и при этом сами окажетесь должником.

Если же рекрутер предоставил вам название юридического лица, проверьте следующее:

Ведет ли компания свою деятельность на сегодняшний день или находится в процессе ликвидации;

Ведется ли судебное производство в отношении юрлица, где оно выступает в качестве ответчика;

ОКВЭДы (то, чем компания занимается). Если сфер очень много и все они никак между собой не связаны, то перед вами компания-пустышка.

Помимо этого, читайте отзывы сотрудников на специализированных порталах. По ним можно принять окончательное решение касаемо того, что из себя представляет потенциальное место работы.

SM News

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика