Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПенсионер из Челябинска путешествует по разным странам на пенсию в 17 тысяч рублей

Путешествия: Пенсионер из Челябинска путешествует по разным странам на пенсию в 17 тысяч рублей

14.01.2020

О своих походах мужчина рассказывает в блоге на Youtube и социальных сетях.

Мужчину зовут Иван Миленин. Когда-то он был пожарным, но в 49 лет вышел на пенсию и в освободившееся время решил путешествовать по миру. Бюджет – выплаты от государства в размере 17 тысяч 362 рублей.

Большую часть времени мужчина провёл в Латинской Америке, а последние полгода челябинец находится в Мексике. Он путешествует налегке, передвигается пешком или ездит автостопом. На ночлег Иван останавливается в хостелах, дешёвых отелях или разбивает лагерь с палаткой прямо на улице. Готовит пенсионер себе сам. В своих путешествиях он знакомится с местной культурой, с жителями, исследует чужеземную природу и даже забирается в горы и на вулканы.

Мужчина объездил уже порядка 30 городов. Он был в Мексике, Гватемале, Сальвадоре и на других территориях. О своей кочевнической жизни Иван рассказывает в социальных сетях и на канале «Суровый Челябинский Пенсионер» на youtube.

«В своих видео я попытаюсь доказать, что выйдя на пенсию, мы можем превратить свою жизнь в череду ярких событий и разнообразных приключений на другом конце света. На собственном примере хочу показать, что это возможно без дополнительных источников дохода, с минимальным знанием иностранного языка и даже при отсутствии за спиной большого опыта путешествий. Необходимо лишь огромное желание почувствовать, что такое настоящая свобода! И это будет первый шаг навстречу новой странице в твоей жизни», - отметил Иван Миленин.

Челябинск Сегодня

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика