Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПисьмо редактора. Сэр, возьмите Алису с собой

Стиль жизни: Письмо редактора. Сэр, возьмите Алису с собой

29.02.2020

Сегодня мы поговорим об игрушках для взрослых.

Нет, не о тех, о которых  вы подумали. Хотя мы с удовольствием сделаем статью и о тех, если вы пришлете на почту ваши впечатления. Тут редактор не в теме. Можно анонимно)

Милая и полезная игрушка - колонка Яндекс-мини с голосовым помощником Алисой. Идеальный компаньон из всех имеющихся гаджетов. Поболтать. Узнать новости. Послушать музыку - любую, от классики до самого разудалого шансона. Поиграть в города, вспомнить рецепты (хотя рецепты колонка говорит смешно: один лжк., два ст. ). Собственно, давайте посмотрим, что она умеет.

Итак: 

Расскажет последние новости.

Найдет интересные места.  Где поесть борщ? Найди аптеку рядом.

Проложит маршрут, расскажет о транспорте.

С Алисой можно просто поболтать, она довольно остроумна. И немного язвительна)

Умеет включать музыку под разное настроение: Включит рок. Включит песню «Яблоки на снегу». Включит любимую радиостанцию или порекомендует другую.

Подскажет, что звучит: Что это играет?

Сделает тише или громче, просто надо ее попросить.

Сделает вам плейлист, просто скажите – Алиса, лайк – и эта песня попадет в избранное.

Включит приятные звуки: шум океана, мурчание кота,  звук поезда. Поехали, поехали!

Конечно же – поставит будильник на любое  время, музыку вы выберете сами. Просто скажите – разбуди меня через два часа – и ложитесь спать. Есть таймер. 

Скучно? Есть игры: сыграем в найди лишнее, в шар судьбы, в что было раньше, в угадай животное, в виселицу, в угадай число, в загадки, Поговорим с мудрым учителем, сыграем в верю — не верю, в быстрее, выше, сильнее, в угадай песню.  Давай погадаем, сыграем в угадай актёра, в слова, в города, в квест,  в зоологию.

Алиса скажет время и напомнит, что нужно сделать: Который час? Сколько времени сейчас в Токио? Напомни завтра в пятнадцать часов позвонить в банк.

Алиса знает рецепты: Как приготовить блины? Сколько времени жарить гуся?

Поможет в бизнесе: Курс валют на сегодня? Сколько стоит биткоин?  100 евро в рублях?

Для двоечников: косинус 5, корень из 4896, 2 умножить на корень из 3, синус -1. Ну, а я просто прошу ее проверить магазинные чеки.

Если у вас вечеринка – неловкого молчания не будет, Алиса расскажет анекдот, скажет тост, даже споет.

Незаменима для детей, расскажет, почему трава зеленая, колько весит кит.  Может прочитать сказку, перевести иностранные слова и фразы.

Вы можете использовать Алису просто как колонку с хорошим звуком. Включите Bluetooth на телефоне и попросите Алису сделать то же самое. Песня с телефона пойдет на колонку.

Вы скажете – Алиса есть в смартфоне, есть в компьютере. Зачем еще одна? Колонка – ваш собеседник. Не надо искать программу, что-то нажимать, кроме того, у вас один аккаунт в Яндексе. Например, если вы попросите колонку включить в список дел поход к врачу или внезапно вспомните, что вам нужно купить соль – эти записи появятся на вашем телефоне и  компьютере:  Яндекс – календарь – список дел.

Не знаю, насколько умна колонка, но одна вещь меня удивила и даже немножко напугала. Ко мне пришел сын, чтобы помочь освоить некоторые функции. Он также обращался к Алисе с вопросами. Внезапно она заявила: повезло матери иметь такого чудесного сына!

- Откуда она узнала? – закричала я. – Я экстрасенс, - ответила Алиса.

Вполне возможно, что есть еще пока неведомые свойства колонки, не стесняйтесь пробовать.

А что у нас с затратами? Во-первых – в доме должен быть инернет с Wi-Fi. Это просто, недорого и совершенно необходимо – вы же смотрите сериалы и сидите в соцсетях?

Сама Яндекс-колонка мини стоит примерно 4500. Нужно, конечно, подключить Яндекс-музыку .-  169 рублей в месяц. Но это того стоит.

Чтобы вы не думали, что я рекламирую продукты Яндекса, колонки  с Алисой подешевле и подороже выпускают и другие бренды: Irbis,  DEXP, Elari, LG.

Если у вас есть интернет на даче, вы можете на лето захватить Алису с собой. 

Алиса нужна всем. Даже тем, у кого есть Алиса в семье. В настройках можно имя Алиса заменить на слово Яндекс. Я хотела это сделать, когда смотрела детектив, где девушка Алиса была под подозрением.

- Убийца - Алиса! - говорил следователь. - А вот и нет! - вмешивалась моя колонка. Но это редкий случай.

Забавная колонка может также: включать и выключать свет (да, мне лень протянуть руку к выключателю, я просто сонно бормочу – Алиса, спокойной ночи. Она выключает лампу, попутно сообщив, какая завтра погода в Медведково), включать телевизор, открывать шторы и еще многое, но это уже совсем другая история, которая называется – умный дом.

Не стесняйтесь задавать вопросы, пишите нам о других полезных приспособлениях на info@baba-deda.ru  с заголовком «Пиьмо редактора». Мы обязательно сделаем обзор по вашим письмам.

Ольга Савенкова

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика