Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ России сняли мультфильм, рассказывающий детям про старость

Дети: В России сняли мультфильм, рассказывающий детям про старость

07.03.2020

Серия появилась в Сети.

Вышла третья серия мультсериала «Про Миру и Гошу» социального проекта «Просто о важном». В новом выпуске под названием «Время радости и ничегонеделания» рассказывают об отношении детей к старости. Мира и Гоша проводят время с бабушкой и дедушкой и узнают из разговоров с ними, что пожилой возраст может быть разным и не обязательно должен совпадать с типичными стереотипами о старости как о времени болезней, тоски и одиночества.

Создатели сериала хотели показать маленьким зрителям, что неизбежная старость вовсе не обязательно должна быть связана с неприятными и пугающими вещами. Отмечается, что в общественном сознании доминирует представление о старости, которое основывается на страхе людей перед старением. Особенно эти настроения близки детям и молодым людям, которым трудно понять ощущения человека в возрасте.

На фокус группах мы услышали, что самая распространенные слова, которые люди слышали о старости, — «доживать», «одиночество» и «конец жизни». Мы передаем эти установки из поколения в поколение, и наши родители становятся для наших же детей людьми из прошлого.

Им сложно представить, что бабушка когда-то каталась на велосипеде лучше всех во дворе, а дедушка прыгал с тарзанки в самую середину озера. Нам захотелось изменить это восприятие старости. Ведь когда-то бабушками и дедушками станем мы, а за нами наши дети, — рассказала Наталья Ремиш, создатель проекта.

Напомним, что проект «Просто о важном» создан при поддержке группы психологов, чтобы помочь родителям и детям достигать взаимопонимания, даже когда это непросто.

Летидор

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика