Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Я видала эпидемии и похуже»

Люди: «Я видала эпидемии и похуже»

31.03.2020

105-летняя британка в разгар коронавируса устроила вечеринку в баре.

Одна из старейших жительниц Великобритании считает, что «видела в этой жизни все», и не позволит испортить ее планы вирусу, по вине которого в стране погибло уже 128 человек.

Эллен Мэтьюс родилась 17 марта 1915 года в городе Илфорде восточнее Лондона. Она пережила 25 премьер-министров, четырех монархов и две мировые войны. По ее словам, пандемия коронавируса — не самое страшное из того, что ей приходилось видеть, поэтому и не поддается панике, охватившей мир.

В прошедшую среду, несмотря на запрет правительства на массовые мероприятия, Эллен все же отметила свой 105-ый день рождения, устроив вечеринку для родных и друзей в пабе Edge of Town в Норгемптоне.

«Мы умираем лишь один раз», — говорит Эллен.

Выпив бокал вина, тройное бренди и отхлебнув еще немного у племянницы, Эллен захотела продолжить вечеринку и первый раз в жизни отправилась вместе с родственниками в секс-шоп. Кстати, его ассортимент старушку не особо впечатлил. «Тут нет ничего из того, что я не видела раньше», — заявила она.

Секретом своего долголетия Эллен считает желание «всегда двигаться вперед, несмотря на все неудачи». Некоторое время назад у женщины произошел инсульт, после которого правую руку частично парализовала. Но она старается не унывать и даже иногда готовит еду самостоятельно, без помощи сиделки, которая заглядывает к ней три раза в день.

«У меня все еще хороший аппетит, — рассказывает Эллен. — Я ем хорошую еду, много овощей и люблю иногда расслабиться с бокалом вина».

У Эллен непростая судьба. Во время первой мировой войны ее отец был убит на фронте, а мама погибла, когда в дом попала бомба. Пятилетнюю девочку удочерила приемная семья. В возрасте 19 лет Эллен вышла замуж за парня, с которым встречалась еще подростком. У них родилось двое детей. А 25 лет назад супруг Эллен, с которым она прожила все свою жизнь, заболел раком и умер. Женщина многие годы работала медсестрой по уходу за недоношенными детьми, а затем еще семь с половиной лет трудилась в доме престарелых.

Дважды прабабушка повидала в жизни многое, но она по‑прежнему получает удовольствие от жизни и любит свой возраст.

«Вечеринка получилась просто замечательной. Я немного перебрала с алкоголем, но это мой день рождения, так что могу себе позволить, — смеется Эллен. — Я пережила две войны, так что не позволю коронавирусу портить мои планы. Все, конечно, скверно, но я надеюсь выжить».

Домашний очаг

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика