Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВидеоуроки для участников «Московского долголетия»

Развлечения: Видеоуроки для участников «Московского долголетия»

10.04.2020

Смотреть можно всем!

Преподаватели территориального центра социального обслуживания «Орехово» решили поддержать своих учеников «серебряного» возраста в период непростой эпидемиологической ситуации. Так как в связи с указом мэра Москвы Сергея Собянина жителям столицы старше 65 лет рекомендовано оставаться дома, работники соцзащиты подготовили для них видеоуроки по разным направлениям: рукоделие, пение, спортивные активности, уроки стиля и красоты и многое другое.

Первым уроком была вводная лекция по вязанию крючком. Занятие проводила Марина Иванова. Затем культорганизатор центра Марина Рубина дала открытый онлайн-урок по вокалу. На следующий день творческую эстафету подхватил всеми любимый бард и музыкант Юрий Былинкин, который со специальной концертной программой выступил перед нашими почтенным интернет-зрителями.

Без внимания не остались и любители активного образа жизни. Для них были подготовлены уроки по суставной и дыхательной гимнастике, по занятиям йогой и уроки танцев. Все эти практики помогают поддерживать свой организм в тонусе, заряжаться позитивом и хорошим настроением. Создавать умиротворенную обстановку для концентрации и сосредоточения, для познания своего тела и духа нашим участникам помогают уроки «Пилатес».

Как всегда, команда ТЦСО «Орехово» постаралась подготовить для своих любимых «долголетов» нечто интересное и необычное. Например, Петр Будыкин провел онлайн-урок по развитию мелкой моторики рук.

Цитата великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского о том, что «красота спасет мир», как нельзя лучше отражает суть онлайн-занятий «Школы преображения». Стилист Татьяна Рошковская на своих воркшопах рассказывает много интересного о стиле, мейкапе и прическах. Татьяна с удовольствием подсказывает, как правильно подбирать одежду, наносить макияж и делать укладку волос, а главное — как правильно все это сочетать, чтобы отлично выглядеть, несмотря на карантин!

Пока «Московское долголетие» находится на карантине, преподаватели проекта в районе Орехово не перестают дарить людям знания и делиться опытом. Они всегда на связи. А также самое ценное, что и москвичи старшего поколения проявляют активность в социальных сетях и делятся своими достижениями с друзьями. Например, Лариса Стрекопытова занимается рисованием и делится своими видео с другими «долголетами». Галина Зиновьева приглашает всех присоединиться к веселой утренней гимнастике. А Фаина Черкес, находясь на карантине, решила сшить внучке летний костюм и поделилась с интернет-сообществом своими творческими успехами.

Команда ТЦСО «Орехово» продолжает работу над онлайн-занятиями, которые участники «Московского долголетия» увидят в ближайшее время на канале YouTube.

Вечерняя Москва

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика