Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Мы встретимся снова»: королева Великобритании Елизавета II обратилась к нации

Люди: «Мы встретимся снова»: королева Великобритании Елизавета II обратилась к нации

07.04.2020

В своей речи королева призвала британцев сохранять стойкость и чувство юмора.

Королева Великобритании Елизавета II выступила с обращением к нации. Это ее первое чрезвычайное обращение к подданным с 2002 года — с внеплановыми речами монарх за всю почти 70-летнюю историю правления выступала всего четыре раза.

В своей речи Елизавета II назвала происходящее «временем потрясений» и призвала британцев сохранять решимость и чувство юмора. «Для кого-то это время уже обернулось горем, многие столкнулись с финансовыми проблемами, в привычной жизни каждого из нас произошли огромные изменения», — отметила она.

Она поблагодарила медицинских работников, которые делают все, чтобы люди как можно скорее вернулись к нормальной жизни, а также тех, кто соблюдает карантин и остается дома, защищая уязвимых.

«Вместе мы справляемся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что если мы будем оставаться едиными и непоколебимыми, то мы победим ее. Я надеюсь, что в будущем все смогут гордиться тем, как мы встретили эти трудности. А те, кто придет после нас, скажут, что это поколение британцев такое же сильное, как и все прежние. И что такие черты, как самодисциплина, спокойная жизнестойкая решимость и чувство товарищества, по‑прежнему характеризуют эту страну», — сказала она.

В своей речи королева Великобритании также вспомнила слова из песни времен Второй мировой войны We’ll meet again («Мы встретимся снова») Веры Линн. «Нас должно утешать то, что, хотя нам, возможно, придется еще многое перенести, лучшие дни вернутся: мы будем вновь с нашими друзьями, мы будем вновь с нашими семьями, мы снова встретимся», — завершила свою речь Елизавета II.

Речь была записана в загородной резиденции королевы, Виндзорском замке. В своем обращении королева вспомнила, как в 1940 году выступала по радио вместе с сестрой, принцессой Маргарет, чтобы поддержать детей, которые переживают все тяготы Второй мировой войны.

Подобный формат обращений королевская семья использует крайне редко. До этого Елизавета II обращалась к нации четыре раза: после смерти королевы-матери в 2002 году, перед похоронами принцессы Дианы в 1997 году, во время войны в Персидском заливе в 1991 году, а также в 2012 году, после празднования 60-летия ее вступления на престол.

Как отмечает Bloomberg, запись обращения велась с соблюдением всех мер предосторожности: в одном помещении с королевой был только оператор, одетый в в защитный костюм.

Esquire

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика