Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Муж ревнует. И это при всей моей строгости и идеальном поведении!»

Стиль жизни: «Муж ревнует. И это при всей моей строгости и идеальном поведении!»

13.05.2020

67-летняя минчанка рассказала о работе моделью.

Модель Ольга Быховцева рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о составляющих женской сексуальности и стереотипах пенсионного возраста.

Ольге Быховцевой 67 лет. Моделью она стала совершенно случайно.

— Ольга, почему вы решили стать моделью?

— Это не было целенаправленное желание или решение. Мы с подругой пришли в Центр активного долголетия, чтобы закрыть ее абонемент на танцы. Там ко мне подошла Ольга Семашко, она искала женщин в возрасте 50+ для занятия моделингом. Она уговорила меня посетить пробный урок. Я пришла и осталась. Было сложно. У меня долго не получалось ходить красиво от бедра с ровной спиной, хотя когда-то занималась художественной гимнастикой. Думала, уеду к дочери, обо мне забудут, и на этом все закончится. Как только вернулась, начались показы, участие в дефиле. Так и стала моделью.

— Уверена, в молодости вы не страдали от недостатка мужского внимания.

— Я выросла в семье военного. Долгое время жили в Германии в закрытом городке. И когда одна приехала во Львов, чтобы получить образование, попала в новый мир, где мужчины не в военной форме оказывают тебе знаки внимания. Я задумалась, как себя вести, как вежливо уходить от разговора.

— Вы считали себя сексуальной тогда?

— Я называла это сексапильностью. Хотя это разные понятия. Разобраться в этом мне помогла одна из книг Зигмунда Фрейда. Не могла никогда себе представить, что бывает младенческая сексуальность, материнская… Мы все по своей природе сексуальны. И, на мой взгляд, в каждом возрасте у сексуальности есть свое предназначение. В молодости это поиск партнера, реализация материнства. Сексапильность же это предъявление себя миру через внешность и поведение. И когда мужчины флиртуют, забрасывают удочки, женщине нужно максимум сексапильности и ноль секса.

— Как вы реагируете на комплименты со стороны мужчин?

— Меня воспитывали в строгости и не учили, как отвечать на комплименты, поэтому я была довольно резкой. С возрастом научилась благодарить.

— А на недвусмысленные намеки?

— Всегда говорю: «У меня полный комплект — муж, двое детей и, к сожалению, только два внука. А хотелось бы больше». Если я вижу, что мужчина думает, что я не понимаю, о чем он говорит, тогда в глаза ему говорю: «Ты вынуждаешь меня исполнять танец, который должен закончиться ничем».

— Муж не ревнует?

— Ревнует. При всей моей строгости и идеальном поведении. Он видит, что я привлекательная, наверное, поэтому предпочитает никуда меня не водить (улыбается).

— Он ведь знает, что вы участвуете в показах, выходите на подиум не только в костюмах и платьях, но и в купальниках? Как он реагирует?

— Мы это не обсуждаем, так как он начинает нервничать. Не так давно один знакомый поинтересовался, как ему мое выступление. Муж напрягся, потом сгруппировался и задал встречный вопрос: «А вам нравится?» Выдохнул, услышав положительный ответ.

— Ваши дочери живут далеко. Старшая в Италии, младшая в Чехии. Если бы они находились рядом, возможно, жизнь сложилась бы по-другому: вместо школы моделинга занимались бы внуками…

— Моей старшей внучке сейчас 19. Помню, когда ей было лет 10, она говорила, что я должна быть обычной бабушкой — сидеть в кресле, вязать носочки. А сейчас она восхищается мной, гордится, рассылает всем друзьям мои фотографии. Мне пришлось уехать к дочери в Италию, ей требовалась помощь. И сейчас часто ее навещаю.

— В Минске молодые люди не подходят знакомиться на улицах?

— Не припомню такого.

— А в Интернете?

— Они ко мне пачками заходят на страничку. Но я никого не добавляю в друзья и сразу блокирую. Мужу не нравится это и мне тоже. Как-то пришло сообщение от мужчины лет 40, на фото он с двумя детками. Пишу: «Вы смотрели на мой возраст? Я советую вам больше времени уделять своим детям и жене». Для них это игра. Иногда мужчины постарше пишут. Но я не хочу растрачивать себя, мне это не нужно.

— Ваша вторая дочка замужем за чилийским дипломатом. Доводилось бывать на дипломатическом приеме?

— Никогда не думала, что окажусь там. Причем в первый раз тебя оценивают, и от этого зависит, пригласят ли еще. Меня приглашают. Я сама продумываю свой образ, все в строгом выдержанном стиле. Зять очень доволен тем, как я выгляжу.

— И вы, конечно, за собой ухаживаете?

— Всегда. Это дает мне возможность ощущать себя личностью, понимать, что я есть и я в порядке. Это очень важно. Моя мама педагог. Всегда была для меня примером. Она постоянно говорила: «Оля, не забывай — губы и прическа».

— Возраст женщины предательски выдают руки и шея.

— Руки не прячу, особенно когда нужно показать возраст. А за лицом и шеей тщательно ухаживаю с юных лет. Моя тетя научила меня правильно наносить кремы. Ими я начала пользоваться лет с 15. Как-то с мамой пошли в магазин косметики, тогда еще жили в Германии. Она подбирала для себя, а продавец сказал, что и мне уже пора. У меня это вошло в привычку навсегда. Если вдруг под рукой нет крема, беру оливковое масло, добавляю немножко водички, наношу на лицо, шею и делаю массаж.

— Когда говорят «женщина пенсионного возраста», то рисуется образ бабушек возле подъезда. Наверняка они есть и рядом с вами. Как они смотрят на вас, такую элегантную и статную?

— Некоторые недоуменно, некоторые заинтересовано. Мои знакомые позитивно относятся к моему внешнему виду. Сама я не привязана к чужому мнению. Но считаю, даже если человеку не интересно, как на него реагируют другие, он должен контролировать свое поведение, стиль в одежде, следовать внутренней культуре, как некоему компасу.

— Ваш гардероб разнообразен?

— Признаюсь, раньше в большей степени это были брюки, кофты, блузки. Когда мне дочка подарила маленькое черное платье, которое должно быть у каждой женщины, я не знала, зачем оно мне. Оказалось, оно как нельзя лучше подошло для занятий в школе моделинга. Я не одеваюсь вычурно, стараюсь даже в летнее время выглядеть элегантно. Не скрою, пополняю гардероб в Италии.

— Может сложиться впечатление, что вы легко идете по жизни, не зная бед и проблем, поэтому так хорошо выглядите в свои годы.

— Я никогда не жалуюсь на жизнь. Когда переехали с мужем в Минск, родились девочки, помощи не было, все легло на мои плечи. Дважды врачи вытаскивали меня с того света, в 55 лет перенесла инсульт. Я с улыбкой вспоминаю об этом, потому что все это формировало меня, я научилась видеть мир в ярких красках. Увлекалась психологией, она помогала мне разобраться в себе, выжить и выстоять.

Справочно

REAL AGE STUDIO — первый в Беларуси социальный проект, направленный на раскрытие внутреннего потенциала женщин старше 50 лет через профессиональный моделинг.

Минск-Новости

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика