Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЖенщина почти всю жизнь живёт как древние люди 200 тысяч лет назад

Путешествия: Женщина почти всю жизнь живёт как древние люди 200 тысяч лет назад

14.05.2020

И даже умудряется на этом зарабатывать.

Англичанка решила, что цивилизованный мир не для неё, и почти всю свою жизнь провела как человек из Каменного века, но это не помешало ей зарабатывать вполне современные деньги. Помимо использования даров природы, экономии на электричестве и воде, она занимается обучением людей методам выживания в непривычных условиях.

Линкс Вилден — 56-летняя эмигрантка из Англии, которая большую часть своей жизни провела без современных технологий. До 46 лет она успела пожить во многих удивительных местах: в вигваме (жилище лесных индейцев Северной Америки в виде небольшого шалаша) в Аризоне, в юртах в Монтане и Нью-Мексико, в снежном убежище в тундре в Лапландии. И во всех этих местах у неё не были ни воды, ни электричества, ни каких-либо технологий, привычных человеку XXI века.

Как пишет издание Outside, Линкс родилась и выросла в Великобритании, где была довольно свободолюбивым ребёнком и затем подростком-панком, красящим волосы в разные цвета. После окончания школы, в 16 лет, она оказалась в Швеции, а затем уехала с парнем в США. Там девушка начала изучать ботанику и поняла, что хочет заниматься тем, что будет соединять её с природой. В это время она и стала практиковать жизнь в дикой природе и продолжила даже после рождения своей дочери Клары.

После своего 46-го дня рождения Вилден получила скромное наследство от поместья матери в Великобритании, что позволило ей купить участок на 202 сотки в 19 километрах от города Туисп в штате Вашингтон. Благодаря солнечным батареям и колодцу, которые установили бывшие владельцы земли, у Линкс появился доступ к электричеству и системе водоснабжения. Но женщина почти не пользуются ими.

Она живёт в бревенчатом доме, пользуется вместо фонарика керосиновой лампой, ходит в свободной одежде, которую сделала сама из кожи и шкур животных. Своё жилище она обогревает только с помощью камина. При этом ночует женщина в лесу, где построила себе небольшую хижину. По её словам, ей нравится спать на земле.

На протяжении уже 20 лет Линкс проводит авторскую программу по жизни в дикой природе, которую называет проектом «Каменный век». Она собирает группу из 10-15 человек, вместе с которыми отправляется в дальние природные уголки мира: в Айдахо, Швецию, Грецию. Там женщина обучает их разным навыкам выживания в дикой природе. Однако сама она не любит называть это «выживанием» и предпочитает использовать словосочетание «жизнь в дикой природе».

Программа длится 30 дней, всё это время люди оторваны от цивилизации и используют только дары природы. Они учатся разжигать костёр, строить хижины, делать лук и охотиться. Таким образом, Линкс помогает клиентам приобрести набор навыков, которые помогут им быть самодостаточными в природных условиях в качестве радикальной альтернативы бешеному ритму цивилизованного мира и абсолютной диджитализации.

Это высвобождает что-то в сознании, когда вы понимаете, что у вас нет возможности пойти в магазин и купить какой-то инструмент, который сделает вашу жизнь проще, — говорит она. — Эта прямая зависимость от природных элементов культивирует глубинную связь с природой вокруг нас.

Тем не менее Линкс не чужды некоторые элементы мира XXI века, которыми она пользуется. К примеру, для своей программы она часто отправляется в публичные библиотеки, где сидит за компьютером для обновления информации на сайте своей программы, просмотра поданных заявок и проверки электронной почты. Она также любит работать в PowerPoint, где создаёт слайд-шоу после окончания своих проектов «Каменного века». Вместе с этим она любит читать книги, больше классику.

Главная цель Линкс — создать заповедник, где люди будут жить в гармонии с дикой флорой и фауной, причём сохраняя его для следующих поколений.

Мы, вероятно, сейчас не можем стать дикими, но наши дети и наши внуки могли бы такими стать, если бы у них было подходящее для этого место.

На вопрос журналистки о том, не бывают ли у неё импульсы вернутся в цивилизованный мир, Линкс отвечает отрицательно.

Хотелось бы мне глубже погрузиться в систему, которая порабощает меня? Не очень. Иногда я хочу сказать: «К чёрту всё это», — и уйти ещё дальше от общества. Просто уйти в горы и не спускаться.

Пока Вилден не может себе позволить полностью отвернуться от мира, потому что для такой жизни ей нужен клан. Видимо, в полной мере оставаться один на один с дикой природой она пока не готова.

Medialeaks

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика