Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКиноклуб продолжает работу

Стиль жизни: Киноклуб продолжает работу

12.05.2020

Придумываем альтернативный сценарий!

Прошедшая встреча Киноклуба была посвящена фильму «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» о книжном клубе, существующим на оккупированном немцами острове Гернси. И несмотря на то, что фильм оказался романтической драмой со счастливо обретенной любовью и семьей и растрогал участниц нашего Киноклуба, но тут вмешалась память поколений. К концу обсуждения зазвучали другие мнения: слишком отличались наши воспоминания о рассказах наших родных, прошедших войну. «В фильме нет настоящей военной трагедии, как нет и настоящей истории любви» – один из вердиктов, вынесенный участником клуба.

И мы опять оказались в ситуации непростого выбора между рекомендацией и антирекомендацией. Ведь фильм может нравится (и понравился) – он рассказывает необычную историю, практически не вызывает грустных мыслей и показывает неотъемлемые и стильные детали британской жизни (кардиганы и брошки, пейзажи и манеры). Но он же может вызвать гнев и недоумение – ведь у нас было не так, мы пережили войну по-другому.

И тут у нас возникла идея – а почему бы не составить свой альтернативный сценарий окончания фильма? А вы можете присоединиться к нам, посмотрев фильм бесплатно по ссылке https://www.ivi.ru/watch/176610 и написав нам на почту info@baba-deda.ru, какой же финал в этом фильме был бы реалистичным!

Вкратце о фильме: Молодая писательница из послевоенного Лондона Джулиет Эштон ищет оригинальные сюжеты для серьезного романа. Творческие поиски приводят ее на маленький нормандский остров Гернси, который еще совсем недавно был занят немецкими войсками. Получив письмо от местного фермера, Джулиет узнает о литературном кружке с причудливым названием «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Жители Гернси основали его в разгар войны, чтобы вместе пережить тяжелые времена оккупации.

«Мы изголодались по единению, по людскому обществу, по товариществу» (цитата одного из героев фильма).

Несколько выборочных мыслей из хода обсуждения участников Киноклуба·      Книжный клуб и есть главный герой фильма – не Элизабет и не Джулиет

·   Участники книжного клуба продолжают жить прошлым, не пережив его и причина этого не только в исчезновении Элизабет – это их выбор спрятаться в мире романтических книг не случайно, скрываясь от реальности войны. «Пятничный клуб стал убежищем» (с).

·     Вот это была бы драма, если бы выжили все – и немец Кристиан, и Элизабет!

Новый фильм для второй встречи Киноклуба мы вышлем всем зарегистрировавшимся на встречу в эту пятницу! Регистрация по ссылке >> https://baba-deda.timepad.ru/event/1307260/

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика