Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПермский пенсионер, превративший пустырь в сад, стал номинантом экомарафона журнала National Geographic

Увлечения: Пермский пенсионер, превративший пустырь в сад, стал номинантом экомарафона журнала National Geographic

15.05.2020

Владимир Кормщиков высадил сотню деревьев и за свой счет построил сквер на Парковом.

Российская редакция журнала National Geographic объявила марафон #ЯБерегуПланету. В режиме онлайн можно проголосовать за экогероев, помогающих охране окружающей среды. Одним из участников голосования стал пермский пенсионер Владимир Кормщиков, который своими руками построил сквер на Парковом.

В развитие сквера бывший шахтер вкладывает свою пенсию. Деревья в аллеях высаживает собственноручно. Причем в последние годы к нему присоединяются соседи по району: выходят на субботники, приносят цветы и саженцы. Бывший пустырь уже прозвали в честь его создателя — сквером Кормщикова.

История Владимира Кормщикова заинтересовала организаторов марафона, и они включили его в номинацию «Зеленая планета». Она посвящена людям, которые собственными силами озеленяют мир вокруг нас: облагораживают палисадники, восстанавливают популяции редких растений, сохраняют питомники и преображают городские сады. Победителя голосования ждет денежный приз.

Новости Перми

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика