Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПисьмо редактора. Жив и свободен

Стиль жизни: Письмо редактора. Жив и свободен

21.06.2020

Внезапно мы все - от детей до стариков - стали взрослыми.

Не бегаем, не прыгаем. Сидим дома, никаких обнимашек, веселья на лавочках июньских бульваров, никакого легкомысленного - бери такси и приезжай!

Умеренность и аккуратность. Чистоплотность. Орднунг.

Мы больше не собираемся на маленьких кухнях, чтобы пожаловаться друг другу на жизнь.

Новый мир: назначить время, прислать ссылку на видеоконференцию, минут пять настраивать звук и видео, а потом - потом жаловаться как-то уже и не хочется. Так и сидим уныло в отремонтированных, вылизанных квартирах, - все в дом, все в дом.

А вот и нет. Есть еще смелая старушка, перелезающая через забор кладбища - потому что очень надо навестить своих. Три милицанера снимали - застряла.

Есть еще ночные гуляки, тихо пробирающиеся парками и переулками воровать запрещённый воздух.

Есть отчаянные люди, освоившие романы на расстоянии полутора метров.

Пишут, что пенсионеры - самая законопослушная часть населения. Ну нет. У нас во дворе группа бабушек целыми днями гуляла с дряхлым пекинесом. При виде проверяющих все вместе вцеплялись в поводок с криком - Мы гуляем с собачкой!

Самый популярный анекдот последнего времени - Подошла ко мне милая, интеллигентная старушка и спросила: Будьте любезны, молодой человек, скажите, менты в парке есть?

Народ, который сочиняет анекдоты, жив и свободен.

Старшее поколение никогда не станет по по-настоящему взрослым. Мы привыкли вертеться, выкручиваться, выходить из положения, мы выжили в девяностых, не загрустили в двухтысячных, мы воспитаны на хороших книжках, мы прорвемся.

А когда строгий учитель спросит: - Где ты шлялся, Том Сойер? - ответь честно: - Я просто остановился поговорить с Гекльберри Финном.

И ничего, что у него не было пропуска.

Скульптурная композиия - Роман Шустров.

Текст Ольга Савенкова

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика