Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ Брянске бездомный пенсионер в одиночку обустроил лыжную трассу в Соловьях

Люди: В Брянске бездомный пенсионер в одиночку обустроил лыжную трассу в Соловьях

30.06.2020

Так 82-летний Виталий Шмычков борется с болезнями.

Кто-то на пенсии занимается огородом, кто-то, прожив в достатке, путешествует по стране и миру. А вот герой следующего сюжета бездомный, который всю свою жизнь посвящает спорту.

В Брянске летом в роще Соловьи среди постоянных обитателей можно увидеть не только птиц и лесных жителей. Как оказалось каждый день здесь можно встретить пожилого мужчину. Виталий Шмычков знает в Соловьях все тропинки. Много лет он занимается тем, что в одиночку восстанавливает лыжную трассу.

- Бездомник, отец и мать погибли в Себятово под Ленинградом. Жилья у меня нет, бродяжничаю, помощи никакой нет. Был у трех депутатов. Все отказали, - рассказывает мужчина.

Виталию Шмычкову 82 года. Он мастер спорта по лыжным гонкам. А еще ребенок войны, о котором государство забыло. В 2005 году его начало подводить здоровье. Врачи огласили целый список заболеваний.

Тогда он решился позаботиться о себе сам. Денег на лечение ему все равно не хватает. Пенсия всего 12 тысяч, родственники не помогают. Поэтому чтобы не прозябать в своей ночлежке с крысами он лечится народным методом, в лесу. Из лекарств – свежий воздух, ломик и пила. Виталий Алексеевич верит, это спасает его от скуки и укрепляет здоровье.

Построенной им дорогой пользуются все. Зимой лыжники, на что и рассчитывал Виталий Шмычков, летом велосипедисты, осенью студенты и легкоатлеты. Несмотря на такую популярность трассы, никто еще не предлагал мужчине помощь. Найти активиста несложно, каждый день, он как настоящий лесовик трудится в роще.

Городской

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика